Полицейские помогли водителю, который оказался на ночной дороге без бензина и сотовой связи

Полицейские помогли водителю, который оказался на ночной дороге без бензина и сотовой связи

4 марта 2021 года, 10:46
6

Экипаж дорожно-патрульной службы в составе инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции Романа Миллера и стажера по должности инспектора ДПС Армиса Яймина патрулировал автодорогу Бийск – Турочак – Верх-Бийск. После 22:00 часов полицейские заметили стоящий на обочине дороги автомобиль «Соболь».

Патруль остановился, чтобы узнать, все ли в порядке. Водитель, 27-летний житель Алтайского края, рассказал, что направлялся из Бийки в Турочак, но по дороге в автомобиле закончился бензин. При этом в том месте, где машина заглохла, отсутствовала сотовая связь, а на улице стоял двадцатиградусный мороз. Полицейские приняли решение отбуксировать автомобиль до ближайшей автозаправочной станции, которая находилась примерно в десяти километрах от места вынужденной остановки.

Убедившись, что заправленный автомобиль завелся, экипаж вернулся к патрулированию, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

6 комментариев

  1. Молодцы, конечно. Но разве это не их работа?! Проявить бдительность, а не пройти/проехать мимо. Водителя ГАЗели или надежность технической начинки автомобиля скомпрометировали. Или самого водителя желание?
    Между тем, по городу уже колесит новый Росгвардейский «автозак»… Вот для чего нужна была эта структура! Еще охраняет хорошо частные объекты по городу. Все ЧОПы уже «сдулись», похоже.

    5
    4
    • В продолжении темы по излишней героизации в нашем обществе за рядовые поступки. Ещё несколько лет назад помочь попавшему в беду человеку было обыденным и естественным делом, никто не говорил и не кричал об этом на каждом углу. Другое дело сейчас. Люди настолько стали черствы и равнодушны к чужому горю, что любые ростки проявленного человеческого внимания расцениваются не иначе, как подвиг. Вспомним недавнюю историю пожара на «Ткацком». Все федеральные каналы и ленты крупных информационных агентств наперебой показывали и рассказывали о водителе автобуса, подьехавшего к горящему зданию и двух человек с лестницей. Герои охотно давали интервью о том как они помогли двум женщинам спуститься из горящего окна. Бесспорно, это благородный акт с их стороны, но не до такой же степени всё это раздувать. Конечно, и полицейские, о которых идёт речь в новости, тоже помогли водителю. Но как справедливо пишет выше комментатор, они должны это делать в силу своего служебного долга. Ведь не бросать же человека на произвол судьбы. Для того и идёт тщательный отбор кандидатов в силовые структуры, чтобы там работали нормальные люди. В заключение хочется пожелать, чтобы мы были повнимательнее друг к другу, и не получилось так, что осенью женщина с инсультом пролежала три часа на газоне, и никто не подошёл, подумав, что она пьяная.

      16
      2
      • Вопрос к этому кадру, как он не имел с собой запаса бензина?, как не имел средств связи?, он в Сибири живёт или так погулять вышел? Что с головой у человека, делающего такое? Или выживание в суровых условиях холода ничему не учат. Совсем уже проблема с мышлением. А сотрудникам, респект, помогли

        5
        1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...