Предприниматели завышали цены на социально значимые товары. За это их оштрафовали
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Предприниматели завышали цены на социально значимые товары. За это их оштрафовали

3 марта 2021 года, 10:38
9

Прокуратура Кош-Агачского района проверила, как исполняется законодательство при ценообразовании на потребительском рынке. Кош-Агачский район отнесен к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, а для таких мест законодательно установлены предельные уровни торговых надбавок на социально значимые продовольственные товары.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, проверка выявила в некоторых магазинах сел района превышение предельных уровней торговых надбавок от 1% до 60% на социально значимые товары: молочную продукцию, масло животное, мясо птицы, колбасы, колбасные изделия, сыры и синтетические моющие средства.

Прокурор района внес представления в адрес трех индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), нарушителям назначено наказание в виде штрафа.

В результате принятых мер цены на социально значимые товары в проверенных продовольственных магазинах приведены в соответствие с установленными уровнями торговых надбавок.

9 комментариев

  1. Ну что царь сказал не поднимать цены но бояри на это положили большой и железобетонный болт((( Бабки для них все а не слова царя…….

  2. На Гардинке, где оптовые базы, есть магазин «Планета одежды». Не была там ни разу, зашла. Понравилась кукла, решила купить. Не тут-то было! По банковской карте оплату не взяли, терминала там отродясь не было, только наличными или по мобильному банку. Я удивилась! Молодой человек с сильным акцентом сказал: — Читайте объявление на двери! Действительно, висело оно рядом с предупреждением о масках, что оплата только наличными и мобильным банком. Пришлось идти в Сбербанк к банкомату. Почему-то думала, в каждом магазине терминал должен быть. Или нет?

    • ты очень отсталый человек алтынай ты чо думаешь 21 век и все везде терминалы, ты хде живешь то, ой ой ой

    • Терминал для карт это дополнительные расходы для бизнеса. Приведу простой пример: лет так 5 или 6 назат был в Бийске и там плату за проезд в общественном транспорте брали и пробивали через терминал и сразу чек давали за оплату а вот у нас это совсем недавно сделали так-же. Но только Союз долго сопротивлялся до последнего по причине того что придется показать часть доходов и поставить терминалы(которые покупал хозяин автобуса за свои деньги). Так и там на Гардосе хозяен этой точки не хочет тратить деньги на терминал(покупка, обслуживание) и плюс показать свой доход для налоговой и проще через мобильный банк перевести.

    • мне в маленьком магазинчике,тоже без терминала, пояснили так: установка терминала повлечет доп.расходы хозяина,следовательно,ценник тоже вырастет,оно вам надо?я подумала и решила,что проще именно туда ходить с наличкой)

  3. Нашего руководителя страны уже никто не слушает однако, ведь провел совещание министра экономики и сельского хозяйство пожурил за то что выросли цены на сахар и подсолнечное масло и на всю страну обьявили по телевизору, что до 1 апреля 2021 цены на сахар, подсолнечное масло в стране расти не будут. По ходу судя по росту цен, не только на вышеуказанные продукты питания но и на другие продукты питания и промышленные товары на сегодняшний день, лучше бы наши руководители меры по снижению цен не принимали, так как эффект получился обратный и цены возрасли еще. А если серезно, пока рубль будет падать по отношению доллара и евро, цены на все бвдут расти, властям надо либо рост валюты сдерживать, либо на 80-100% поднимать зараюотную плату и пенсию гражданам РФ.

    • да где рубль то падает, как был по 73-75 так и остался. Рост цен на эти продукты обусловлен в первую очередь ростом мировых цен, ну выгоднее им за бугор продавать чем вас кормить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...