Мобильный технопарк начал работу в Кош-Агачском районе

Мобильный технопарк начал работу в Кош-Агачском районе

2 марта 2021 года, 17:32
0

Мобильный технопарк «Кванториум», поступивший в регион в рамках реализации нацпроекта «Образование», начал работу в Кош-Агачском районе, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

У школьников появилась возможность в течение двух недель принять участие в разнообразных проектах технической направленности, приступить к изучению современных языков программирования (Python, Java Script) и практической части аэрофотосъемки, картографии, моделирования 3D-объектов, пилотирования беспилотных летательных аппаратов.

Методист по воспитательной работе управления образования Кош-Агачского района Инна Хабарова отмечает, что благодаря мобильному технопарку дети района получили возможность приобрести полезные навыки, развивать пространственное мышление и творческий потенциал.

«Мы сделаем все возможное, чтобы в данных обучающих программах приняли участие как можно больше ребят», — отметила она.

«Кванториум» создан, чтобы решить проблему доступности дополнительного образования для детей из отдаленных населенных пунктов Республики Алтай. Используются инновационно-ориентированные программы дополнительного образования технической направленности. Целью мероприятия является реализация научно-технического интереса детей, а также повышение престижа технических профессий.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...