Житель Онгудая, отбиваясь от полицейского, повредил ему колено
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Житель Онгудая, отбиваясь от полицейского, повредил ему колено

5 марта 2021 года, 10:14
11

22-летний житель Онгудая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что вечером 23 декабря 2020 года участковый уполномоченный полиции по Онгудайскому району доставил задержанного обвиняемого в районную больницу для прохождения медицинского освидетельствования. Нарушителю закона грозила только административная ответственность, но он попытался убежать. Полицейского, который его удерживал, обвиняемый схватил за форменную одежду и сильно пнул в область правового колена. В результате его действий полицейский получил серьезную травму – разрыв связок коленного сустава.

Обвиняемый вину не признавал, однако органом предварительного следствия были добыты убедительные доказательства его виновности в совершении инкриминируемого ему деяния.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору Онгудайского района, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

11 комментариев

  1. Надо как в в Пиндосии, сразу стрелять в таких.Чтобы у других не возникало желания поднимать руки, ноги на сотрудника полиции!!!

  2. А вот если-бы мент гражданина никуда не тащил , гражданин его никуда-бы и не пнул.
    Давайте жить дружно.

      • Пить запрещено законом? Не знал ….
        А может , это просто беспредел?
        Если некто выпил и кидается на граждан — это одно , тут и никакое освидетельствование не нужно.
        А если некто выпил и просто идет домой — то кому какое дело , в том числе и ментам?

  3. Полицейский выполняет свою работу и никто не имеет права вредить здоровью другого человека. Иначе так и будут выпивать и на остановках на людей руки и ноги поднимать.

  4. Виновата система, сотрудники выслужваются ради «палочек».пьяные бывают буйные которых действительно надо забирать, но и бывают выпившие но адекватные. А они всех под одну » гребëнку».

    • А вот если этот не буйный , но активный кого то из твоих родственников покалечил..так же пространно рассуждал бы о системе ?? В том то все и дело что нет!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...