Отдыхал за казенный счет: руководителя госучреждения уличили в злоупотреблениях
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Отдыхал за казенный счет: руководителя госучреждения уличили в злоупотреблениях

26 февраля 2021 года, 14:09
21

63-летний житель Горно-Алтайска обвиняется в совершении трех должностных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Обвиняемый – руководитель филиала Российского сельскохозяйственного центра по Республике Алтай, занимавший эту должность с февраля 2015 года.

Следствием установлено, что в июле 2016 года, июне 2017 года и июне 2018 года обвиняемый, принимая участие в агропромышленных форумах в Алтайском крае, получал в подотчет денежные средства организации на командировочные расходы, в том числе на проживание в гостиницах. В то же время он, выходя за пределы командировок, не дожидаясь окончания мероприятий, покидал места их проведения и без какой-либо рабочей необходимости в личных целях приезжал в гостиницы «Корона Алтая», парк-отель «Ая» и отель «Беловодье». Там он жил и отдыхал за счет подотчетных денежных средств. В результате Россельхозцентру был причинен имущественный ущерб на общую сумму порядка 28 тысяч рублей.

Как отмечает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, преступления выявлены и раскрыты благодаря слаженному взаимодействию и эффективной совместной работе следственных органов регионального СУСК и оперативных подразделений МВД по Республике Алтай. Следователи провели большую работу по сбору и фиксации доказательств по данному уголовному делу.

Несмотря на то, что обвиняемый не признал своей вины в совершении инкриминируемых ему преступных деяний, следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

21 комментариев

    • Настоящий патриот
      Тянуло домой их противного Алтайского края
      Награждать таких надо, а не наказывать!

      27
      4
    • Таких шарашкиных контор дофига.З.плату не хилую получают,а ещё и подхалтуривают.Срамота.Стыдно за это быдло.

      7
      0
    • Что вскрыло следствие?
      Дополнительный день командировки! Пысин и — вот это новость — руководители других филиалов заселялись на один день дольше. Подождите-подождите, так может, они там все по делу собирались?
      Тогда может, стоит приобщать к делу программу, фотографии, отчеты, которые могли бы подтвердить обоснованность расходов на 1 дополнительный командировочный день?
      Зачем?! Иначе дело развалится! Да и цель другая.

      Стоит ли заглянуть в приказы на премирование, от которого Пысин отказывался в пользу филиала? Зачем? Иначе выяснится, что это федеральный бюджет ему должен, а не наоборот.

      Отдельный привет людям, которые под давлением следствия отказались от своих показаний, попросили их данные и документы не приобщать к делу. Вы бы помогли развенчать несправедливое обвинение. Но зачем вам этот головняк, честное слово. А от предательства ещё никто не умирал. Почти никто.

      Пысина с гипертонией допрашивали двое суток по 12 и более часов без воды и лекарств. Это кстати нарушение прав, но никого за это наказывать не стали — чтобы не вмешиваться в дела следствия. Ну, молодцы следователи, истинного коррупционера поймали.

      4
      0
  1. Смешно,… лучше было бы, если следователь над ч-н др поработал!
    Не хорошо «залазить» в чужой карман, НО зп за это время, пока следователь занимался этим ГРОМКИМ ДЕЛОМ с ОГРОМНЫМИ СУММАМИ))) , которые умыкнул обвиняемый))) составила намного большую сумму, чем сейчас вернется в бюджет))
    Плюсом , наверняка следователь выезжал на места преступления))) , а значит нужно еще приплюсовать к его ЗП расходы на ГСМ и амортизацию))) Так что, расследование этого дела как не крути УБЫТОЧНО))

    34
    4
  2. «Руководитель филиала Российского сельскохозяйственного центра по Республике Алтай» — нам-то в Республике на кой ХРЕН такой корень? И из какого он куреня? С/Х нет, а хрен есть — парадокс ….

    32
    1
  3. Что за центр? И чем он занимается, что о нем никому ничего неизвестно? На доброе мозгов не хватает, вообразил себя пупом земли. Уволить и центр закрыть..

    17
    0
  4. Открыт этот Центр под людей, которых из системы не погонишь,т.к. в одном стаде, и системе не сильно нужны. Вот и создают теплые места под своих и для своих. Кому-то отсидеться, кому-то пересидеть, кому-то просто, чтоб тепло было и денежно…

    19
    0
  5. Руководитель Филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Алтай — Пысин Владимир Петрович.
    Это он любитель отдыхать за казенный счет? Т.е. его отправляют в командировку, а он не дожидаясь их окончания продлял в личных целях на турбазах Алтайского края — «Корона Алтая», парк-отель «Ая» и отель «Беловодье». Вот шельмец )))
    https://www.youtube.com/watch?v=hJA0okGD0UA&feature=emb_logo

    3
    1
  6. Сумма в принципе маленькая но сам факт на лицо, следователь молодец что вскрыл такое нарушения и всем чиновникам на показ что даже на мелкой кражей может светить им наказания , пусть знают. Следователю можно крупные аферы дать.

    2
    1
  7. В доковидные времена высокие сановники по казенным делам с дамами сердца по столичным отелям шастали и ничего и на совещания по курортам мотались и опять ничего. По чисто государственной надобности в одно лицо целые бюджеты на командировки изъезжали и опять ничего.
    Ну, конечно, Пысин поменьше, чем 10 тысяч в год недоотчитался — отвечать должен! Деньги- то никакого отношения к бюджету РА не имеют — федеральные. У иных начальников ночные тапочки дороже. А где возвращенные средства из бюджета РА, свиснутые хотя бы из ОПХ Чуйское? А за нечищенные дороги в городе платили? Где хотя бы результаты проверок?
    А Пысин? Ответит, огребет штраф и на пенсию пойдет саженцы да рассаду, качественную, кстати, выращивать. У него- то есть специальность, а у начальников иных? Тоже есть специальность такая — замещение государственной должности, называется. Вот так и живем — все равны перед законом, но, видимл, есть и равнее.

    3
    0
  8. Что вскрыло следствие?
    Дополнительный день командировки! Пысин и — вот это новость — руководители других филиалов заселялись на один день дольше. Подождите-подождите, так может, они там все по делу собирались? Тогда может, стоит приобщать к делу программу (за несколько лет есть), фотографии, отчеты, которые могли бы подтвердить обоснованность расходов на 1 дополнительный командировочный день?
    Зачем?! Иначе дело развалится! Да и цель другая.

    Стоит ли заглянуть в приказы на премирование, от которого Пысин отказывался в пользу филиала? Зачем? Иначе выяснится, что это федеральный бюджет ему должен, а не наоборот.

    Отдельный привет людям, которые отказались от своих показаний, попросили их данные и документы не приобщать к делу. Вы бы помогли развенчать несправедливое обвинение. Но зачем вам этот головняк, честное слово. А от предательства ещё никто не умирал. Почти никто.

    Пысина с гипертонией допрашивали двое суток по 12 и более часов без воды и лекарств. Это кстати нарушение прав, но никого за это наказывать не стали — чтобы не вмешиваться в дела следствия. Ну, молодцы следователи, истинного коррупционера поймали.

    В середине девяностых Пысина позвали работать за границу — по специальности — селекционером, с супругой, семьей. Но человек выбрал родину. Неужто пришло время для признания родины во взаимности?

    9
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...