«Аникс» оштрафовали за продажу сигарет несовершеннолетнему

«Аникс» оштрафовали за продажу сигарет несовершеннолетнему

26 февраля 2021 года, 9:29
1

В Роспотребнадзор по Республике Алтай поступила информация о том, что в магазине сети «Аникс» продали сигареты несовершеннолетнему. По данному факту было возбуждено административное производство и вынесено постановление о правонарушении с наложением штрафа в отношении юридического лица в размере 150 тысяч рублей.

Как напоминает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора, согласно статье 20 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещается продажа табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, вовлечение детей в процесс потребления табака путем покупки для них либо передачи им табачных изделий или табачной продукции, предложения, требования употребить табачные изделия или табачную продукцию любым способом.

В случае возникновения у продавца сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец обязан потребовать у покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст. Если покупатель не предоставил такой документ, продавец обязан отказать в продаже табачной продукции. Данное требование продавец «Аникса» проигнорировал.

За продажу сигарет несовершеннолетним Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа: для граждан – в размере от 10 до 40 тысяч рублей; для должностных лиц – от 40 до 70 тысяч рублей; для юридических лиц – от 150 до 300 тысяч рублей.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...