Шесть человек спасли из горящего торгового центра «Ткацкий-1» предприниматель Агарон Авоян и строитель Сурач. Об этом сегодня сообщается в официальном инстаграме правительства Республики Алтай. Именно они принесли к месту пожара длинную лестницу, заметную на многих снимках места происшествия.

В момент начала пожара они работали в здании, расположенном напротив торгового центра, и немедленно поспешили на помощь людям. По принесенной ими лестнице с карнизов второго этажа смогли спуститься шесть человек.

Агарон Авоян
Агарон Авоян

Ранее сообщалось, что спасать людей бросился и водитель маршрутного автобуса №125 Виталий Денисюк, который подогнал автобус к горящему зданию. К сожалению, приблизиться вплотную ему помешала ливневая труба. Впрочем, очевидно, что при обострении ситуации оказавшимся в огненном плену людям пришлось бы прыгать на автобус. Сам Виталий называл героями тех, кто принес лестницу. «Найдите и отблагодарите их, пусть гордятся родители, что воспитали таких детей», — сказал он.

Виталий Денисюк
Виталий Денисюк

В Главном управлении МЧС РФ по Республике Алтай уже сообщили, что все, участвовавшие в спасении людей из пожара, будут отмечены наградами.

Всего в тушении пожара участвовали 66 человек и 22 единицы техники, в том числе от МЧС России – 39 человек и 12 единиц техники. Пострадавших нет. Было эвакуировано около 20 человек, в том числе пожарными — 13 человек.

В настоящее время рассматривается две причины возникновения пожара: нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов; замыкание электропроводки.

23 комментариев

  1. Главное,важен порыв всех: и водителя,и рабочих-они своей смекалкой,храбростью,смелостью помогли людям и всколыхнули,тронули наши сердца! Простые работяги! Разных национальностей!

    152
    0
    • Особенно водителя, который автобус, оборудованный газовым оборудованием и заправленный газом подогнал к эпицентру пожара. Очень умное решение и подъехать не смог в плотную и спасти не смог. Просто прирожденный спасатель.

      12
      80
      • Проще всего сейчас судить водителя автобуса диванным экспертам, уютно устроившимся перед монитором. Мне тоже сразу бросились в глаза эти баллоны на автобусе. Но подумала, что, наверное, человек оценил ситуацию и попробовал сделать то, что мог. Потому что он тот момент точно не знал, есть ли у этих людей другая возможность спасения. Но то, что они нуждаются в помощи, было очевидно.

        85
        2
      • Ну ты и умник…там счёт шел на секунды, некогда думать и рассуждать — «да конечно, сейчас же принесут лестницу, зачем соваться на автобусе?». А не принесли бы лестницу, и что? Люди — не баллоны с метаном, которые летом под солнцем целый день нагреваются до + 80. Тоже , диванный аналитик нашелся. А если бы ты там стоял, на карнизе! Так же стонал бы по поводу баллонов?

        27
        1
      • Эти баллоны, в отличии от домашних бытовых, оборудованы пожарным клапаном, даже возгорание автобуса не вызвало бы взрыв баллона.. Водитель — молодец!!!

        3
        0
  2. Все красавцы и водитель, и предприниматель, и строитель, и пожарные.
    Главное люди живы-здоровы, здание отремонтируют или новое место найдут для торговли, шмотки новые завезут, это всё дело наживное.

    64
    0
  3. Один не смог помочь, другой командовал, рабочий спасал?
    На самом деле на месте людей с лестницей каждый бы так поступил, на месте водителя автобуса многие сначала бы подумали о взрывоопасности газовых баллонов.

    2
    24
    • «На самом деле на месте людей с лестницей каждый бы так поступил»
      К сожалению, нет. Очень часто люди в чрезвычайных ситуациях спешат не на помощь, а включить свои телефоны в режим видеосъемки. ((

      54
      2
  4. После вчерашнего случая я думал, а как бы я поступил на месте того водителя. Подумайте , прежде чем обсуждать и осуждать. Такой был страшный огонь, слава богу, что нет ни одной жертвы, благодаря этим людям.

    43
    0
  5. У Пожарников оперативности хромает, столько люди ждали, по видироллику непрерывной съемки 5 минут, когда еще дымился. В учебном процессе в новостях все четко за какие то минуты пожаМашины подъезжаю и организованно выполняются (постоянно ежегодно тренируются), интересно склько бюджетных средств издерживаются на учебные процессы,,,,,,, А здесь подъехали и так долго без действия стояли,,,,
    ,

    2
    7
  6. У Пожарников оперативности хромает, столько люди ждали, по видиоролику непрерывной съемки 5 минут, когда еще дымился. В учебном процессе в новостях все четко за какие то минуты пожаМашины подъезжают> неорганизованные шаговые действия (постоянно ежегодно тренируются), интересно склько бюджетных средств издерживаются на учебные процессы,,,,,,, А здесь подъехали и так долго без действия стояли,,,,

    5
    4
    • В том-то и дело «непрерывной съёмки». Люди бросились снимать, а пожарных вызвать ума не хватило, к сожалению

      11
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...