Капуста подешевела, обувь и косметика подорожали, а инфляция составила 4,2%
Фото: Envato Elements.

Капуста подешевела, обувь и косметика подорожали, а инфляция составила 4,2%

25 февраля 2021 года, 10:54
8

Инфляция в Республике Алтай в январе составила 4,2% и стала одной из самых низких в Сибири, говорится в сообщении Национального банка по Республике Алтай. В январе годовая продовольственная инфляция замедлилась по сравнению с концом 2020 года. В основном это обусловлено мероприятиями по сдерживанию роста цен на социально значимые продукты. Благодаря правительственным мерам замедлился рост цен на сахар, подсолнечное масло и хлеб, утверждают специалисты ведомства.

Изменились цены на овощи. Из-за невысокого качества урожая прошлого года местные овощи хранятся хуже обычного, в результате сельхозпроизводители стремились реализовать продукцию в январе и снизили отпускные цены. На прилавках магазинов стало больше картофеля, лука и свеклы, рост цен на них замедлился, а капуста и вовсе подешевела.

Годовая инфляция непродовольственных товаров в январе ускорилась. В основном это произошло за счет товаров, чувствительных к курсовой динамике. Из-за ослабления рубля поставщики, которые покупают заграничные товары за иностранную валюту, подняли цены. В результате в магазинах республики ускорился рост цен на обувь, косметику и парфюмерию.

В то же время по сравнению с декабрем прошлого года замедлился рост цен на медикаменты. Во-первых, расширились поставки лекарств. Во-вторых, снизился спрос на некоторые препараты из-за улучшения эпидемиологической ситуации.

8 комментариев

  1. Читаю и постоянно удивляюсь этим статистам, они толи на другой планете живут или в другом измерении. Похоже они в магазины совсем не ходят и святым духом питаются.

    37
    0
  2. Но это уже не смешно, какие нахер 4,2%, вы в магазины не ходите или кого собрались обмануть? Цены выросли точно больше чем 4,2%. Цены у нас и по России в январе 2021 выросли, даже после того как Путин провел совещание о сдерживание цен на сахар и масло подсолнечное. Конечно у работников центробанка наверно зарплаты большие и они не почувствовали рост цен больше чем 4,2 %, а я лично почувствовал.

    36
    0
  3. Вот врать, 42 % инфляция все дорожает, статистика 1 пропаганда Ер которую рисуют жирные чиновники и делают вид что все хорошо.

    28
    0
  4. Ну да иду я в магазин и думаю только капусту купит.
    Может ори нас готовят к весне ? Шас дёшево а весной ещё дороже

    6
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...