Торговые центры и социальные учреждения проверят на предмет пожарной безопасности

Торговые центры и социальные учреждения проверят на предмет пожарной безопасности

24 февраля 2021 года, 13:53
5

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поручил провести проверки на предмет соблюдения пожарной безопасности в торговых центрах и крупных магазинах Горно-Алтайска и Республики Алтай. Кроме того, руководитель региона поручил отдельно проверить соблюдение противопожарной безопасности в образовательных учреждениях и на объектах с круглосуточным пребыванием детей и пожилых людей.

«Провести контрольные мероприятия необходимо в короткие сроки, без предвзятого отношения или какого-либо давления на предпринимателей или руководителей учреждений, но с единственной целью – защитить наших жителей от пожаров и предотвратить подобные ситуации в будущем», – заявил Олег Хорохордин на оперативном совещании в правительстве региона.

Напомним, сегодня утром произошел пожар в торговом центре «Ткацкий-1». По предварительным данным, площадь возгорания составила около 1 тыс. квадратных метров, пострадавших и погибших нет. Две недели назад, 10 февраля, в Горно-Алтайске сгорела вечерняя школа.

5 комментариев

  1. Столько лет не горело,а сейчас сгорело!
    Через дорогу напротив новый тц построен,надо органам,туда сходить и поискать,вдруг поджег..

    5
    0
  2. После первого эпического пожара покрышки, увековеченного телеканалом «Россия», неужели трудно было догадаться проверить всю республику на соблюдение норм ППБ? Два года прошло и вот итог — школа и торговый центр. В первом случае удар по системе образования, ТЦ «Горный»- настоящая экономическая Хиросима! Куда теперь людям идти? Торговый центр ведь надо закрывать после пожара..
    Вот к чему приводит показушность, уважаемые избиратели. Говорили же вам, писали о том, кто на самом деле Хорохордин. Все по барабану было!
    Теперь пожинайте плоды собственной политической беспечности и наивности.

    5
    5
  3. Несколько пожаров за короткое время… невольно задумываешься, что не просто так… Частные дома еще горели… подозреваю скачки в эл.сетях. Проведите проверку и в этом направлении — оказание услуг поставки эл.энергии ненадлежащего качества. Иначе это не последний раз… Народ, у кого-нибудь вышли из строя эл.приборы за эти дни?

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...