В Сейке сестра убила родного брата из-за наследства

В Сейке сестра убила родного брата из-за наследства

19 февраля 2021 года, 20:05
12

В Республике Алтай раскрыто дело о безвестной пропаже 31-летнего жителя Горно-Алтайска. Он пропал в августе прошлого года. Выяснилось, что несчастного тогда же убила родная сестра и спрятала тело.

Сначала от родственников пропавшего поступила информация о том, что в начале августа он приехал в гости к родной старшей 35-летней сестре в село Сейка Чойского района. Оттуда он вскоре уехал, после чего перестал выходить на связь. Родственники сообщили об исчезновении мужчины почти полгода спустя, в январе 2021 года.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники следственных органов и криминалисты вместе с сотрудниками уголовного розыска раскрыли особо тяжкое преступление и установили причастность к убийству без вести пропавшего его сестры.

По предварительным данным, между братом и сестрой был затяжной спор о разделе наследства, оставшегося от матери – жилого дома с земельным участком в селе Сейка. Незадолго до смерти их мать оформила это имущество на потерпевшего.

В ночь с 3 на 4 августа 2020 года во время совместного распития спиртных напитков в том самом доме между родственниками возник конфликт. Злоумышленница толкнула обидчика, он упал на пол, а женщина села на него сверху, сдернула с окна штору, обмотала вокруг шеи брата и задушила мужчину. Убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, злоумышленница разбудила спавшего сожителя, с его помощью вынесла тело на улицу и закопала труп в огороде.

Вчера, 18 февраля, скелет погибшего был извлечен и направлен на судебную медицинскую экспертизу.

Подозреваемая задержана, с ней работают следователи, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательной базы, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

12 комментариев

  1. Какой кошмар! Прочитав заголовок, подумала, что речь идет о спланированном преступлении. Но нет, опять синька, совместная пьянка… Будь трезвыми, может и спорили бы до конца жизни своей из-за этого злополучного дома, но прожили бы долгую жизнь. А так… Страшная трагедия!

    5
    0
    • Я хорошо знаю эту семью, эта мадам уже сидела за поножовщину, мама у них умерла, когда она на зоне сидела, мама перед смертью переписала дом на сына, ей ничего не оставила мама умерла их осталось двое, как, брат и сестра, больше родственников нет у них, вот они и начали дом делить, ей терять нечего работы нет, жить не на что, она теперь одна осталась

      2
      0
  2. Ни эта ли семейка все дрова берёзовые оставшиеся стаскивали у мамы моей с дровника? Никогда ник то у нас на улице не воровал.

    2
    0
  3. Ни когого наследства там нет и небыло .Дом был куплен и оформлен сразу на Сашу ,а т.Таня просто жила с сыном вместе это его дом и не нужно тут писать ерунду всякую про наследство ,я лично покупала этот дом ему.

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...