Сотрудника лесничества уличили в получении взятки
Фото: Envato Elements.

Сотрудника лесничества уличили в получении взятки

19 февраля 2021 года, 14:52
12

В отношении 65-летнего жителя Шебалинского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, весной 2019 года злоумышленник, занимая должность инженера по охране и защите леса Шебалинского лесничества, проводил проверку деляны одного из местных жителей. В ходе проверки он выявил нарушения, которые грозили владельцу деляны штрафом. Проверяющий, пользуясь своим должностным положением, предложил нарушителю в обмен на отказ составлять протокол помочь в строительстве бани на участке своей родственницы в селе Шебалино. Хозяин деляны согласился и оказал услуги, которые оценены в 30 тысяч рублей.

По уголовному делу о должностном коррупционном преступлении проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательств, установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших совершению расследуемого преступления.

12 комментариев

  1. Хм… 30 тысяч, сумма то «огромная», это тебе дядя не миллиардами воровать, даже не сомневаюсь, раскатают по полной ))))

  2. Команда следователей из СК потратит на это дело как минимум пол миллиона народных денег. Плюс возможны услуги суда и других организаций , которые оплачивает народ , зажатый между голодом и преступлением.
    Нельзя сказать , что нужно пустить все на самотек, но зарплата лесника как у следователя СК моглабы мотивировать его на честный труд. Да и пользователи деляны не из корыстных побуждение делают такое. Им деваться некуда. Пока деляну выпросят часть леса уже отдадут за право заготовки. И что остается.? Превратиться в ЧЕРРРНОГО ЛЕСОРУБА.

  3. «зажатый между голодом и преступлением.»
    Хорошие, и главное правдивые в посту выше слова.
    Да потому что вот что выходит, тратят то украденное не на одежду или зимние ботинки, а элементарно чтобы пожрать повкуснее что нибудь. Алкоголь естественно, как дополнение — они же видят, как пьют в верхах Чинзано, Баккарди, Джеймисон. да любому человеку так же себя почувствовать захочется.
    Где то в других странах шмотки вообще бери не хочу, а у нас и на продукты уже денег не хватает обычным городским ворам.

  4. Мужик не теми суммами брал, брал бы миллионами оказался сенатором или на крайний случай возглавил комитет,, лесного хозяйства»

      • Чего украл-то этот лесник? Взял, ежели давали. А елки городской лесник не так давно машину целую нарубил и спалился. Ущерб поболе. И что? Жив здоров и там же и трудится.
        А вот нечищенные улицы и жирующие подрядчики, потом и кровью декларирующие десятки миллионов доходы за год — это как? Не воровство? А те, кто платит за бездействие и составляет заведомо невыполнимые контракты — кто они? Правильно. Заслуженные люди.

  5. Я как понимаю кто-та выполнил работу по (изготовлению сруба бани) Предположительно очень не качественно. с ним не до рассчитались. Он решил отыграться на родственнике заказчика. А тот оказался Лесником. 2019 год денег не взял договорился на услуги, которые оценены в 30 тысяч рублей. сейчас 20.02.2021. Если у нас взятки в 30 тысяч раскрывают по (ДВА ГОДА ) это тебе дядя не миллиардами воровать, даже не сомневаюсь, раскатают по полной )))) ПО ЭТОМУ ТОТ КТО МИЛЛИАРДАМИ ворует не раскроют вообще. ТУТ ДЕСЯТКИ ЛЕТ НУЖНЫ БУДУТ.

  6. Какая разница на скакую сумму он взял, факт есть факт, пусть и ответит за ето, значит есть унего коррупционные замашки, ето только поверхность я думаю, а сколько не раскрытых, ето всё в крови или в породе. Вообще нужно вникнуть в другие лесничества, думаю будет кошмар, но считаю концы идут к концам. Пускай коллеги задумаются.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...