Суд пожалел малолетнюю «кладменшу» и дал ей условный срок
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Суд пожалел малолетнюю «кладменшу» и дал ей условный срок

18 февраля 2021 года, 16:42
8

Горно-Алтайский городской суд вынес приговор в отношении 16-летней девушки, которая признана виновной в совершении группой лиц по предварительному сговору покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Данное преступление подсудимая совершила с участием 15-летней девушки, в отношении которой дело возбуждать не стали в связи с тем, что она не достигла возраста уголовной ответственности.

В судебном заседании установлено, что в октябре прошлого года подсудимая и ее подруга выполняли роль «закладчиков». По указанию другого лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, они забирали из оптового тайника наркотическое средство «Скорость», расфасованное в несколько пакетиков, которые после этого размещали в различных местах на территории Горно-Алтайска.

Один из тайников с «закладкой» наркотического средства был обнаружен и изъят из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов.

В целях конспирации девушки на личный контакт с отповиком не выходили, указания о размещении закладок получали с помощью приложения Telegram, а вознаграждение получали на криптокошелек.

Расследованием уголовного дела занималось Следственное управление Следственного комитета России по РА. Суд, с учетом исследованных в судебном заседании доказательств, личности подсудимой, ее несовершеннолетнего возраста, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств назначил ей наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, — три года лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет.

Приговор в законную силу не вступил, сообщили в городском суде.

8 комментариев

  1. Вот и правильно, с первого раза не поймет — её проблемы.
    Суду респект, что не стали ломать жизнь этой глупой сыкухе.

    38
    10
  2. Поощрил ссуд на дальнейшее толкание наркоты. Фемида, прости нас, мы про… всё правосудие.

    9
    12
    • Если не поймет, не одумается, еще раз поймают — получит по полной, так как уже была судимость по этой статье, +3 условного если в течении испытательного срока.
      Ты чего такой кровожадный? Сам по молодости был агнцем непорочным и ошибок не совершал?

      12
      6
  3. Вздумала чем заниматься. Лучше бы нарыла и слушала альбом Кати Фитилек 2000-х: Виновата ли я, виновата ли я, виновата ли я, что дала?
    Или: Цикл открылся менструальный перед классом на виду, в этот детства день прощальный побыстрей домой бегу.
    Прилетает мамаша, нормально все Маша, начинает прокладкой вертеть…

    0
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...