Сельчанин на угнанном тракторе поехал за водкой и протаранил припаркованный автомобиль

Сельчанин на угнанном тракторе поехал за водкой и протаранил припаркованный автомобиль

18 февраля 2021 года, 14:17
2

Житель села Амур Усть-Коксинского района заявил в полицию, что 31-летний односельчанин на тракторе МТЗ-80 врезался в принадлежащий ему автомобиль Honda CR-V, припаркованный у дома. Хозяин сам был свидетелем ДТП, при этом подозреваемый с места происшествия скрылся, бросив трактор.

Сотрудники ГИБДД выехали на место и вскоре задержали виновника происшествия. В ходе разбирательства выяснилось, что трактор ему не принадлежит, и он его угнал.

Предварительно установлено, что мужчина распивал спиртные напитки в гостях у односельчанина. Когда алкоголь закончился, он решил сходить в магазин за добавкой. По пути ему на глаза попался трактор, принадлежащий местному сельскохозяйственному производственному кооперативу. Мужчина решил использовать возможность и съездить в магазин на тракторе.

Уехал он недалеко – всего лишь до соседней улицы. Здесь трактор вышел у нетрезвого водителя из-под контроля и скатился на обочину дороги, где и врезался в припаркованный автомобиль.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Кроме того, в отношении подозреваемого составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавим, что «Новости Горного Алтая» неоднократно рассказывали о курьезных случаях угона техники с целью «сгонять» за дополнительной дозой спиртного. Так, в феврале 2019 года накануне Дня защитника Отечества в поселке Березовка Усть-Коксинского района гость сторожа, охранявшего сельхозтехнику на предприятии, угнал с территории трактор МТЗ, чтобы съездить за добавкой, но трактор завяз в глубоком снегу.

В июле 2018 года Турочакском районе нетрезвый наемный работник угнал с базы своего нанимателя КАМАЗ, чтобы съездить за спиртным, не справился с управлением, опрокинул машину и сбежал с места происшествия. Затем в Чойском районе нетрезвые работники по найму из Алтайского края решили прокатиться на автомобиле ЗиЛ-131, принадлежавшем работодателю, опрокинули его и скрылись с места аварии. В ноябре в Кызыл-Озеке наемный работник уехал за спиртным на груженном дровами ГАЗе работодателя, опрокинул машину в кювет и сбежал.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...