Николая Нечева заподозрили в «прихватизации» трех дорожных предприятий
Фото: Агрегатор новостей PW.

Николая Нечева заподозрили в «прихватизации» трех дорожных предприятий

18 февраля 2021 года, 10:06
48

В Республике Алтай в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего руководителя «Горно-Алтайавтодора», депутата чемальского районного совета Николая Нечаева выявлен еще один эпизод преступной деятельности, в связи с чем возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, в период с 2010 по 2012 годы бывший начальник «Горно-Алтайавтодора», действуя в соучастии с должностными лицами, из корыстных побуждений совершил хищение имущества трех юридических лиц, контрольный пакет акций которых принадлежал региону. Пакеты акций Нечаев, по версии следствия, обратил в свою пользу, а также в пользу своих близких и родственников. Акции трех дорожно-строительных организаций были проданы по заниженной стоимости, в результате чего бюджету Республике Алтай причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму порядка 56,8 млн рублей.

Данное уголовное дело соединено в одно производство с основным уголовным делом о хищении бюджетных денежных средств на сумму 3,4 млн рублей при строительстве автодорог. Проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, отмечают в СУСК.

Добавим, что Нечаев находится под стражей в СИЗО.

По данным источников «Новостей Горного Алтая», бывший главный дорожник заполучил акции ОАО «Турочакское ДРСУ», ОАО «Чойское ДРСУ» и ОАО «Усть-Коксинское ДРСП». В 2015 году правопреемниками этих акционерных обществ стали одноименные ооо-шки, единоличным владельцем которых является Николай Нечаев. В тот период, когда он руководил «Горно-Алтайавтодором», эти фирмы получили подряды от этого казенного учреждения на 392,9 млн, 687,1 млн и 698,4 млн рублей соответственно, итого на сумму более 1,7 млрд рублей.

48 комментариев

  1. Сколько денег умыкнули во время «царствования» генерала уму не постижимо, миллиарды растащили с дорог, мостов, манжерок, яма алтайская и т.д.

    93
    1
  2. У нашего следственного комитета впереди работы ой как много. Таких как этот масса. Терехова с Кыдатовым можно включить в список потенциальных клиентов СК?) Ещё Тевоняна. Предлагайте кандидатов!

    62
    0
  3. Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего губернатора Хабаровского края, бывшего полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе и бывшего вице-президента «Роснефти» Виктора Ишаева к пяти годам лишения свободы условно. Его признали виновным в растрате 7,5 млн руб.. Гособвинение запрашивало для экс-губернатора семь лет колонии общего режима, а для Геннадия Кондратова — четыре.
    Слов нет, пять лет условно…. Воруйте дальше господа чиновники, это вам не Китай. В путинской России мочат только студентов, вышедших на незаконные акции протеста.

    67
    5
    • «Воруйте дальше господа чиновники, это вам не Китай.»
      Такова природа человеческая, китайские чиновники знают, что смертная казнь и все-равно воруют, но результат таки есть — большая часть предпочитает работать честно. Давно уже пора перенимать опыт китайских товарищей.
      «В путинской России мочат только студентов, вышедших на незаконные акции протеста.»
      Вышедших на незаконные(!) акции мочат в любой стране мира, и не только студентов, и даже в самых что ни на есть демократичных, различаются только методы мочилова.
      В России это делают еще достаточно гуманно, скрутили по белы ручки и в АвтоЗАК, постить фоточки в инсту.

      27
      12
      • Статья 31 Конституции РФ — Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

        28
        5
        • Имеют, никто это право не отбирал. Согласовывайте митинг и вперде.
          Вон путинги же проводят, никаких вопросов не возникает :D
          «мирно, без оружия»
          И что теперь делать ментам, если провокаторы и вооруженные дебилы на не санкционированном митинге?

          10
          14
          • Вон путинги же проводят…. На запутинских митингах одни из самых богатых людей России в рабочую форму для массовки переодеваются, для тех кто забыл, я про Дерипаску говорю ))))
            Сеанс ручного управления
            Путин не дал закрыться еще одному заводу Дерипаски
            В начале декабря премьер-министр России Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал, как бизнес-вопросы решаются в режиме «ручного управления». Буквально за два дня премьер «разрулил» ситуацию с убыточным Богословским алюминиевым заводом, принадлежащим «Русалу» Олега Дерипаски. В результате «Русал» получит Богословскую ТЭЦ, чтобы повысить рентабельность производства на БАЗе.

            11
            3
            • «я про Дерипаску говорю»
              Этого персонажа (как и всех его подельников) мечтаю увидеть сушащимся на берёзках, подвешанным за любое удобное место.
              Ты мне на вопрос про ментов ответь, интересно твоё мнение.

              5
              1
            • Ты думаешь я начну провокаторов обелять? Хм… Я вот считаю что власть специально это устроила, и думаю что провокаторы были с обеих сторон. Если бы митинг прошёл тихо, без эксцессов, власти бы это было ой как не выгодно. Зато сейчас можно верещать на каждом углу всячески поливая грязью. Вспоминаю как по воскресным зомби новостям пропагандонисты не буду называть их фамилии вдалбливали с голубого экрана что люди пришли не против нынешней власти, а пришли уголовники, чуть ли не террористы и прочее прочее прочее. Самый мирный митинг против Путина был в с\к Олимпийский после боя Феди Емельяненко. Когда весь зал не сговариваясь, когда вышел на сцену Путин его заулюлюкал и освистал. После этого, только подставные мероприятия.

              11
              3
            • «Если бы митинг прошёл тихо, без эксцессов, власти бы это было ой как не выгодно.»
              Соображаешь.
              Не бывает революций «от народа», единственный протест на который способен народ — это тихо, массово вымирать.

              5
              1
            • А ничего что на заводах и структурах Дерипаски десятки тысяч людей работают..Обычных работяг и инженеров.. Но вам же насрать на нихх.

              3
              4
            • Бобр Добр Сегодня в 14:55
              «десятки тысяч людей работают»
              А десятки миллионов людей в процессе «прихватизации» и растаскивания страны «дерипасками» просто стали нищими и/или вымерли. Но вам же насрать на нихх.

              7
              2
  4. Вернуть все предприятия государству, этого ВОРИШКУ на нары на пожизненный срок, поддельников его туда же. Ясно же понятно, что этот вор не мог один это все замутить. За ним наверно не один и не два эпизода воровства государственных денег и имущества. Слышал, что у него много рабочей техники (грузовых автомобилей и т.д. скорее всего зарегистрированных на его друзей и родственников), в бытность начальника автодора Республики сдавал свою технику районным ДРСУ в аренду, причем не сам, а через родственников, это тоже надо проверить, особенно на тех участках федеральной трассы Р 256, где шли ремонтные работы по укладке и замене асфальтного покрытия; в Кош-Агач-Ташанта например и т.д.

    43
    0
  5. Вот теперь все нормально ! а то какие-то три мильона. Для такого человека — маловато будет. Большой человек — большие махинации.

    20
    1
  6. На зону пожизненно этого казнокрада, (…), сам ещё депутат-слуга народа называется (…).
    Без совместный вообще человек, вынесли бы закон такой»казнокрадов казнить». Польталера соучастника тоже.

    27
    0
  7. Фигня какая-то……… «Акции трех дорожно-строительных организаций были проданы по заниженной стоимости, в результате чего бюджету Республике Алтай причинен материальный ущерб в особо крупном размере…» Имущество республики, управляет этим имуществом целое министерство, оно и продало, за хобот надо брать того, кто в этот период был министром. Или какой-то новый механизм изобрели?…….

    56
    0
  8. Общался 1 раз с ним, очень надменный нехороший человек, любит собирать вокруг себя прихвостней лизоблюдов. Ещё тогда, 3 года назад подумал — гнить тебе на нарах… все всегда знали что у него самая коррупционная должность и он ей на полную пользуется

    25
    6
  9. Когда очередь дойдет до Терехова с сыночком? Как они всю жизнь работавшие чиновниками стали одними из самых богатых людей Республики Алтай, прикупившие себе ООО Дорожник, майминский ДЭП-217, турбазы на Телецком озере, стали владельцами огромных количеств участков в Республике.
    Про них уже писали на НГА, прокуратура только почему то не реагирует:
    https://www.gorno-altaisk.info/news/112230

    51
    1
  10. Плохо гражданин Нечаев делал, деньги в республике оставлял. Надо вон как зоркий Зорий, гнать бюджет в край и все концы в воду и карьерный рост и доступ к новым источникам. А местные пусть лапку сосут, или еще че-нить……….

    40
    7
    • Да ладно, в республике? ДРСУ — это не деньги, а способ их извлечения. Он такой же как и Зорий барнаулец, и бабло его туда же уходило, не сомневайтесь. Единственное База отдыха на берегу Телецкого

      14
      1
      • Не соглашусь. Зорий все отдал другу Андронову и деньги оптом перли в край. Работники краевые, техника краевая, налоги в край, семьи в крае. А местные ДРСУ целиком из местных аборигенов с семьями техникой и налогами…….

        25
        1
        • Так поэтому омичи нам дороги сейчас строят и обслуживают..Ибо стараниями вот таких вот «местных патриотов» дорожная отрасль уничтожалась планомерно и растаскивалась «по своим». Поэтому когда кричат, мол не надо варягов..,я кручу у виска.. Вам что, своих»патриотов» мало.?.Вроде таких как Нечаев, Пальталлер..

          6
          0
          • Уважаемый, Вы в кучу все не валите. Если мало знаете, или слабо разбираетесь, то проконсультируйтесь, подучитесь. Омичи работали на федеральных дорогах……

            4
            1
  11. Ну раз на то пошло, приватизацию майминского Дэп 217 тоже не мешало бы проверить СК. Не менее громкие имена прихватизировали.

    25
    0
  12. У купли-продажи всегда 2 лица. Покупатель и продавец. Покупатель не может сам цену занизить. Это делает продавец. Покупатель в СИЗО, а продавца там нет. Значит следствие направлено не на поиск виновных , а на смену лиц доступных к финансовым потокам. Или я не права?
    Сейчас вытрясут все , что непосильным трудом нажито и возможно часть средств может осесть в другмх карманах . А о том как делился подозреваемый мы узнаем из приговора. Условный срок , значит хорошо поделился . Реальный ……
    В любом случае жителям региона не возместится ничего.
    По этому с коррупцией надо бороться здесь и сейчас, а не констатировать застраелые факты.

    33
    0
    • Ст 159 ч 4 — мошеничество осуществленное группой лиц в сговоре в особо крупном размере, так что там есть еще фигуранты просто в новости про них не написано

      7
      0
  13. Эти ДРСУ, про которые говорится в новостях, получали контракты от Автодора и платили налоги в местный бюджет, зарплату местным рабочим и т.д. А что происходит сейчас? Зоркий Зорий , используя разные возможности, контракты заключает с дорожниками других регионов. Куда идут их налоги? Понятно, что не в бюджет Республики. Мало того, что местные предприниматели сидят без работы, еще и поступления в местный бюджет снижаются. Это касается не только дорог, но и строительства и т.д. Вопрос к Зорию: долго он будет «кормить» дорожников из других регионов? Или перед ним стоит задача развалить местную дорожную отрасль?

    35
    1
    • Так такие как Нечаев отрасль довели до убогого состояния.. Чем строить дороги-то? Тем убогим ,еще совковых времен, говном, что было в распоряжении ДРСУ местных.? Вот и приходится теперь обращаться к тем, у кого есть техника нужная. Ведь вместо того, что бы вкладываться в отрасль, эти «Нечаевы» тупо высасывали из нее все возможное ..

      10
      19
  14. Сколько веревочке ни виться…. Хапают и жрут в три горла, они что, хотят на всю оставшуюся жизнь нажраться? Вот и пусть теперь расхлёбывает кашу, которую заварил. Ну ни капли сочувствия ему… Жаль только, что опять-таки лёгким испугом отделяется(((((((

    20
    0
  15. Пусть до конца дней своих тюремную баланду жрут, сволочи! И отрабатывают её на самых тяжёлых работах. День, когда Бердников окажется за решёткой, пусть будет считаться Днём Возмездия всем хапугам, ворам, взяточникам. Бумеранг что-то долго его ищет. Пора найти!

    8
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...