Суд приостановил работу цеха по производству мясных изделий в Онгудае

Суд приостановил работу цеха по производству мясных изделий в Онгудае

16 февраля 2021 года, 17:15
15

В результате рассмотрения жалобы потребителя приостановлена деятельность цеха по производству мясных изделий в селе Онгудай, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай. Основанием для проведения внеплановой проверки цеха, принадлежащего фирме «Деликатесы Горного Алтая», стало обращение потребителя, который из купленных сосисок извлек металлический предмет.

«Во время проверки установлено, что во всех производственных помещениях текущая и генеральная уборка проводится некачественно – стены, пол и потолки грязные. Под моечными ваннами и около технологического оборудования на полу мусор, жировой налет. Поверхности используемого оборудования имеют существенные повреждения. К работе допущены лица, не прошедшие медицинский осмотр. Из-за отсутствия механической вентиляции на потолке в производственном помещении, в том числе в складах (холодильниках), образуется конденсат, попадающий на поверхность технологического оборудования и на пищевую продукцию», — пишет Роспотребнадзор.

Учитывая тот факт, что выявленные нарушения ставят под угрозу жизнь и здоровье людей, сотрудники ведомства вынесли решение о временной приостановке деятельности предприятия. Материалы дела переданы в суд, который принял во внимание ходатайство руководителя фирмы о проведенных мероприятиях по устранению нарушений, и вынесен постановление об административном приостановлении деятельности объекта на десять суток.

15 комментариев

  1. Прочитал заголовок и сердце екнуло. Неужели, думаю — больше не поем любимых пельмешек от ООО «Гефест»? Прочитал всю новость и отлегло.

    3
    7
  2. Руководитель знает что в праве подать ходатайство ,но не знает почему то что люди без мед.допуска не могут работать с пищей.

    18
    1
  3. Неужели трудно содержать в чистоте помещение?! А люди без медосмотра? Это просто капец… А потребители,ешьте…

    26
    1
  4. Вообще закрыть надо! Мясо хорошего у них нету . Весь падежь района там. ПОКУПАЮТ по дешевке и ПРОДАЮТ как хорошее мясо.

    16
    8
    • Да, уж лучше исключить из меню продукцию онгудайских мясоделов, а то так и до отравления недалеко.

      12
      3
  5. Развитие республики прёт . Этот закрыли за санитарные нормы, Соузгинский закрывают хозяева обанкротились. Кругом одно развитие, правда только по телевизору.

    11
    1
    • Работники без санитарных книжек?А если у них гонорея или сифачок?А если туберкулез..Куда идем..

      5
      0
  6. не закрыли а прикрыли на 10 суток, молодцы Роспотребнадзор, пусть наведут порядок на производстве а потом снова работают

    4
    0
  7. Короч они Мунату в ноги не поклонились и он, как часто это делает, через подставных лиц накатал заяву?

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...