На BLAST Premier: Spring Groups 2021 лишь Natus Vincere оправдали статус фаворитов

На BLAST Premier: Spring Groups 2021 лишь Natus Vincere оправдали статус фаворитов

15 февраля 2021 года, 19:33
0

На кибертурнире по CS:GO BLAST Premier: Spring Groups 2021 ведущие команды мира ждали два типа наград. Во-первых, призовой фонд в 150 тыс. долларов, а во-вторых, путевки на более престижные состязания. 12 коллективов были разбиты на 3 группы, и в каждой эксперты, с прогнозами которых можно ознакомиться по ссылке, выделяли явного лидера. В группе А — Astralis, в группе B — Team Vitality, в группе C — Natus Vincere.

Три топовых коллектива, в составе которых три лучших игрока — до начала турнира многим казалось, что остальные 9 команд обречены. Но с первого матча что-то пошло не так. Astralis уступила 0:2 Ninjas in Pyjamas, тогда как эксперты предрекали противоположный результат. Все указывали на слабую игру NiP, которые испытывали проблемы даже против тир-2 команд, так какой у них может быть шанс против одной из лучших.

Ninjas in Pyjamas опровергли все прогнозы как на первый, так и на второй свой матч. Ведь там им противостояла немецкая BIG — четвертая команда мирового рейтинга. И снова 2:0, победа NiP. В результате датчанам и немцам пришлось сражаться между собой за право взять у “нинздя” реванш. Победа осталась за BIG, которая в гранд-финале группы А наконец-то оправдала рейтинги и прогнозы, одолев Ninjas in Pyjamas 2:0.

Группа В решила превзойти А и подарила еще больше сенсаций. Имея в составе лучшего игрока мира Матье Эрбо (ZywOo), французская Vitality с ходу проиграла Complexity Gaming. А счет на второй карте — Overpass, всех просто шокировал. 16:2 в пользу Complexity. И худшим игроков у французов стал именно ZywOo.

Но если Astralis между двумя поражениями сумели выиграть у OG, то Vitality вслед за первым сразу потерпели и второе поражение — от Evil Geniuses. Правда, на сей раз борьба шла упорная, проиграв Nuke, французы сравняли счет на Vertigo, а на Inferno потребовались дополнительные раунды. И все равно победа осталась за американцами.

Две группы — минус два фаворита. Некоторые ждали того же в группе С, где сильнейшей считалась Natus Vincere. Но российско-украинский коллектив подтвердил свой класс. В первом матче они выиграли у бразильской MIBR, а затем дважды одолели Faze Clan и выиграли свою группу. Это уже вторая подряд турнирная победа NAVI, команда все прочнее утверждается в статусе мирового лидера CS:GO. Следите на РБК за новостями киберспорта, и вы первыми узнаете об очередных ярких победах отечественных спортсменов.

Загрузка...