Ветеран Павел Глуховских отмечает 98-летие

Ветеран Павел Глуховских отмечает 98-летие

13 февраля 2021 года, 19:36
5

Сегодня, 13 февраля, свой 98-й день рождения отмечает участник Великой Отечественной войны из Маймы Павел Артемьевич Глуховских. Поздравить именитого ветерана от лица администрации Майминского района и районного совета депутатов пришли заместитель главы администрации Ольга Абрамова и председатель совета ветеранов Вера Берняева.

Несмотря на столь почтенный возраст, Павел Артемьевич сегодня бодр, а его грудь украшают многочисленные боевые награды и ордена.

«Такие люди, как вы, Павел Артемьевич, ценой неимоверных усилий защищавшие рубежи нашей Родины и после победы 9 мая 1945 года, — гордость и слава нашего района, а ваш жизненный путь — большой пример для подрастающего поколения», — отметила Ольга Абрамова. Гости пожелали имениннику здоровья и, конечно, любви и заботы родных.

Павел Глуховских ушел на фронт добровольцем сразу после школы, в августе 1941 года. Три месяца проходил обучение в Бийске и был зачислен в 25-й гвардейский стрелковый полк. Первое ранение получил 25 февраля 1942 года в ожесточенных боях с немецкими захватчиками под Смоленском. Но это и другие ранения не выбили его из строя. Он прошел Румынию, Венгрию, Австрию, а демобилизован из рядов Красной Армии был лишь в 1947 году.

Среди многочисленных наград ветерана имеется орден Отечественной войны I степени, медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За отвагу», медаль Жукова, «За оборону Советского Заполярья» и другие.

После окончания училища механизации сельского хозяйства Павел Глуховских многие годы посвятил подрастающему поколению, готовя профессиональные кадры для отрасли сельского хозяйства. С начала 70-х годов и до выхода на заслуженный отдых преподавал в Майминском СПТУ-49.

5 комментариев

  1. Павлу Артемьевичу робею выразить безмерную благодарность..что я могу сделать,чтоб стремиться быть достойным Победителей..воспитывать детей в понимании Великой Отечественной Войны. Чтобы помнили…

  2. Квартиру подарили улучшенной планировке в элитном доме? Машину за лямов шесть?
    Дед низкий поклон тебе!!! Простит но мы всë прое… И.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...