За четыре дня в Республике Алтай произошло девять пожаров

За четыре дня в Республике Алтай произошло девять пожаров

11 февраля 2021 года, 19:06
8

С 8 февраля по сегодняшний день в Республике Алтай зарегистрировано девять пожаров, один человек пострадал, четверо человек спасены пожарно-спасательными подразделениями, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС. Основными причинами пожаров стали нарушения требований при устройстве и эксплуатации печей, дымоходов и электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем.

В ответ на сообщения в социальных сетях о том, что пожарные автомобили не смогли прибыть на тушение вовремя, ведомство сообщает, что в связи с большим количеством снега, выпавшего на территории республики, действительно был затруднен проезд к местам пожаров и местам размещения пожарных гидрантов.

При этом хотелось бы отметить, что на оперативные действия по тушению пожаров данные затруднения не повлияли. Однако случаются неправильные действия граждан при обнаружении пожара. Правилами противопожарного режима в Российской Федерации установлено, что при обнаружении пожара или признаков горения необходимо в первую очередь немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану с указанием наименования объекта защиты, адреса места его расположения, места возникновения пожара, а также фамилии сообщающего информацию. Далее следует принять меры по эвакуации людей, а при условии отсутствия угрозы жизни и здоровью людей — меры по тушению пожара в начальной стадии.

Именно задержка в прохождении информации приводит к развитию пожара и дальнейшему увеличению времени его тушения, а соответственно и причинения значительного ущерба собственникам.

«В очередной раз обращается к жителям и предпринимательскому сообществу республики! Соблюдение требований пожарной безопасности позволит предупредить пожар, тем самым сохранить жизнь, здоровье и имущество Вам и Вашим близким», — отмечается в сообщении МЧС.

Телефон вызова пожарной охраны с мобильного телефона – 101, телефон единой службы спасения – 112.

8 комментариев

  1. У вас тяжёлая и ответственная работа! Здоровья Вам и поменьше выездов! А в соц. сетях по-большому счету умничают, в основном, чтобы сумничать. Диванные умники, которые, условно говоря бабушку через дорогу не переведут.

  2. Если история подтвердится с тем, что описал сказ лысая бурундучела. Так во все щели натягивать местечковое МЧС. Что случилось с пожарами в последнее время…

    • Натянет ли кто-нибудь «лысого бурундучелу», если история не подтвердится, вот в чём вопрос.
      А то как-то несправедливо получается, баланс должен быть соблюдён.

  3. у нас люди-то стали какие-то ненормальные, вместо того, чтобы звонить в пожарку или скорую, начинают снимать процесс на телефоны …((((

  4. тоже хочу присоединиться к мнению выше, работа пожарного трудна, ответственна и опасна. знаю, что одежда и снаряжение весят около 20 кг, всегда удивлялась, как они вообще ходят в ней. да и действуют они строго по инструкции: на первом месте—спасение людей.
    а при пожаре, далеко не будем ходить- взять возгорание вечерней школы, они работали с утра до позднего вечера на морозе, под конец разгребая завалы и места задымлений, мокрые, в обледеневшей одежде…
    люди говорят слова благодарности коллективу музея, которые приютили эвакуированных детей, оказывали содействие пожарным

    • Так-то все правильно говорите, но,! В чьи обязанности входит контроль за состоянием водоисточников, используемых для тушения пожаров? В каком состоянии они были в районе объекта (вечерняя школа)? Какие меры принимались надзорным органом? Достаточно ли сил и средств было привлечено для тушения? Как происходило наращивание этих сил, своевременно или нет? А теперь главный вопрос: а будет ли ответ достоверным? За все эти направления отвечает МЧС, и дознание по пожару будут осуществлять те же должностные лица ( в частности тот мужик в бараньей шапке). Я думаю, что среди них нет мазахистов и голову пеплом посыпать они точно не будут…..

  5. Почему не чистят дороги и переулки??? Проезд затруднён, на Гончарной дом сгорел как факел! Люди остались без жилья и имущества!!!

    • Если реально пожарная техника не успела своевременно подъехать к горящему дому из-за плохо почищенных дорог, то в такой ситуации хотя бы один человек довёл дело до суда с подрядной организацией, которая там дороги чистить обязалась.
      Один раз выплатят через суд стоимость дома и имущества — сразу все чистить станут как положено.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...