Бухгалтер-фрилансер похитила у клиентов более 7 млн рублей

Бухгалтер-фрилансер похитила у клиентов более 7 млн рублей

11 февраля 2021 года, 17:29
1

Жительница Майминского района обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 и ст. 160 УК РФ — присвоении и хищении денежных средств в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемая заключала с индивидуальными предпринимателями и коммерческими организациями договоры на оказание услуг по ведению бухгалтерского учета и сдаче налоговой отчетности. После этого она под предлогом необходимости внесения налоговых и иных платежей получала от потерпевших денежные средства, либо самостоятельно снимала их с расчетных счетов. Но все деньги она тратила на свои личные нужды. Всего обвиняемая похитила более 7,6 млн рублей у девяти потерпевших.

Уголовное дело расследовалось Следственной частью СУ МВД по Республике Алтай, в ходе следствия вина фигурантки полностью доказана собранными доказательствами, прокуратура республики направила уголовное дело на рассмотрение в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. Обвиняемой грозит до десяти лет лишения свободы.

1 комментарий

  1. Попробовала бы у меня, сам похитил. Когда звукозапись была, со стороны просто для вида и отчетности пришлось нанять супругу одного товарища. Да что там она, так чисто зайдет, распишется и уйдет, какие то деньги ей конечно. Но в Госбанк СССР я ходил строго сам, такая еще крутая чековая книжка. И милиционер на выходе предупреждал, ты это с деньгами поосторожнее будь

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...