Проект «Чемпионат по скоростному сбору спилс-карт» реализует Молодежный клуб Русского географического общества в Республике Алтай. Чемпионат направлен на повышение образовательного уровня молодёжи в области географии, истории, краеведения, федеративного устройства страны, административно-территориального устройства ее регионов и районов Республики Алтай.

Спилс-карта – это учебно-игровое пособие, представляющее собой комплект игровых элементов, изготовленных из древесных магнитов, по форме аналогичным регионам и территориям. Название «спилс» – производное от фамилии картографа Джона Спилсбери, который считается изобретателем пазлов – прообраза спилс-карт.

«Сейчас активно проходят тренировочные сборы и муниципальный этап проекта. Участники отлично справляются, уже есть прошедшие в финал и те, кто получил удостоверение и значок в рамках Федеральной программы «Знаю Россию», — говорит руководитель Молодёжного клуба Русского географического общества в Республике Алтай Валентина Ситникова. — Мы приглашаем принять участие, в качестве участника, а также в качестве организатора площадки на муниципальном этапе в своем населенном пункте».

В Республике Алтай пройдет чемпионат по скоростному сбору спилс-карт

Прием заявок на муниципальный этап ведется до 23 апреля, принять участие могут школьники (от 14 до 18 лет), студенты (от 16 до 25 лет) и молодежь (до 35 лет). Победители чемпионата получат в подарок спилс-карту Российской Федерации.

Чемпионат проводится при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» и является победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в 2020 году.

Более подробно об условиях участия можно узнать в Положении о проведении чемпионата.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...