Пожарные ликвидировали крупный пожар в здании вечерней школы Горно-Алтайска. Для тушения были задействованы сто человек личного состава, 32 единицы техники. Пожар начался около 9:15, в 10.40 он был локализован, в 18:45 – ликвидирован, сообщает пресс-служба МЧС по Республике Алтай.

Здание было оборудовано автоматической установкой пожарной сигнализации, сигнал о пожаре на пульт прошел в автоматическом режиме. Незамедлительно из здания были эвакуированы 102 человека, из них 80 детей. Звеньями ГДЗС в ходе разведки были эвакуированы три человека.

Здание школы деревянное, двухэтажное 1934 года постройки, огонь моментально распространился на второй этаж и крышу строения. Погибших и травмированных нет, площадь пожара составила 1 тыс. квадратных метров.

Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай организовало доследственную проверку по факту пожара. По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за допущения работниками образовательной организации нарушений пользования электроприборами.

В ходе проверки предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, причины и очаг возникновения пожара, проверить соблюдение в образовательном учреждении законодательства о противопожарной безопасности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает СУСК.

Проверку также организовала прокуратура. При выявлении нарушений законодательства будет приняты меры прокурорского реагирования, обещает надзорное ведомство.

9 комментариев

  1. Ничего себе там горело, если до вечера потушить не могли.
    По теме, там же в том доме детская библиотека когда то была, помню еще оставлял в залог паспорт, ну шестнадцатилетний уже был, и брал с читального зала всякие ништяки. А читал я их преемущественно на втором этаже холла гостиницы турист, удобные кресла. Вместо шестой школы. Или там в классе сидеть и всякое ненужное слушать, или в кресле, как человек, с книгой, которую сам выбрал. Норм жизнь была.

    15
    5
    • Вот откуда сила-то молодецкая.
      РЕКВИМ ПО ШКОЛЕ
      Предлагаю устроить вечер воспоминаний по сгоревшей школе. У кого какие воспоминания?
      Как-то в темноте, в снегопад, иду мимо единственного освещенного окна сгоревшей школы и вижу…
      Нет, не сцены разврата, насилия и пошлости, нет.
      Девчонка лет 20 стоит у доски, на которой написаны задачи с десятичными логарифмами, а здоровый балбес, единственный во всем классе, записывает за ней в тетрадь решения примеров.
      Дошел до банка «Воронеж» и такая слеза навернулась…

      9
      7
  2. Помню в году так 1989-1990 ходил туда, там были советские компьютеры Корвет и не помню чьего производства Роботроны.ю играли в Тетрис))), было весело, и конечно библиотека!

    15
    0
  3. На всю страну прославились. Школе без малого сто лет! И позиционируется регион как туристический кластер, серьезно, да?
    Если в столице региона убожество, что говорить о всей республики.
    Отличный имидж для тур/отрасли. Все уши прожужали этим хаотичным, бездарным туризмом. А где налоги Зин с этих тур/кластеров, фламастеров. Где наполняемость бюджета? Вечно с протянутой рукой с оглядкой на столицу.
    Ну, что мелите дальше языком. Как всë замечательно в РА.

    7
    1
    • Подозреваю, что слово «туризм» мощную аллергию и приступы желчи вызывают. «Не бережёшь ты себя, Юрий Венедиктович, всё о народе думаешь…»

      1
      0
  4. БЫК 2021 — а в 2020-м кем ты был?
    По зданию, как я понял их на центральных местах единицы, чтобы вместо изнасиловать внутренними токарно резными вещами, могли бы включить в местное ЮНЕСКО. Или ЮНИСЕФ. Да неважно, важно, что можно было бы озаботиться о сохранении и придании должного вида, что бы люди видели, какими были здания 1934-го года, а не внутри цех раздела ДСП устраивать. А еще деревянные здания института, поликлиники, их наверно уже нет
    Это на центральных. А сколько таких, только там разделили на жизнь барачного типа двухэтажки, по параллельным и не настолько центральным улицам, есть они, и там живут. Да кто это увидит.
    Это на центральных

    4
    0
    • » И НИ ОДНОЙ ПОЖАРНОЙ МАШИНЫ», чтобы они были, надо не беспилотниками баловаться и кресла мягкие покупать, не бюрократов и кабинетных начальников плодить, на одного пожарного целая гвардия причиндалов и куча бумажных отписок

      3
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...