В Горно-Алтайске случился пожар в здании вечерней школы, эвакуировано 102 человека
Фото: Виктор Самойлов.

В Горно-Алтайске случился пожар в здании вечерней школы, эвакуировано 102 человека

10 февраля 2021 года, 10:15
44

Утром 10 февраля в Горно-Алтайске произошел пожар в деревянном двухэтажном здании, в котором располагается вечерняя школа. Сигнал о возгорании поступил в 9:15. Из здания сразу были эвакуированы 102 человека, из них 80 детей. Три человека эвакуированы звеньями ГДЗС. Все эвакуированные размещены в рядом стоящем здании музея.

Угрозы распространения огня на другие здания нет. Погибших и пострадавших нет.

В ликвидации пожара задействовано 24 человека, шесть пожарных автомобилей от трех пожарно-спасательные частей.

Площадь пожара 200 кв. м. Информация уточняется, следите за обновлениями.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости Горного Алтая (@solundar04)

44 комментариев

  1. Видел они там столярный цех на первом этаже организовали недавно. Видимо электропроводка не выдержала.

    • Он там больше 10 лет, это кабинет технологии, на самом деле просто старое ветхое здание которое довно полежало сносу

      • Не спорю, это не принципиально. Важнее другое. Эта вечерняя школа и Дом детского творчества( у первой школы) — деревянные строения эпохи развитого социализма, построенные при царе Горохе.
        В это же самое время, взгляните на здания Минздрава, Минкульта, Минобра. Свои чиновничьи жопы держат в уюте, а дети в ужасающих условиях.
        Предложение:
        Олег Леонидович, аппараты данных министерств сократить до минимума, всех переместить в здание Правительства РА. Высвободившиеся помещения отдать под школы, центры детского творчества и культурного досуга жителей.

        • Я серьёзно, без ехидства. А что у наших республиканских Минкульта и Минобра свои здания. Не видел просто. Где они не скажите?

          • Минкульт в здании за городской администрацией, Минобр- не далеко от вечерки, на берегу реки, рядом с магазином «Твой Дом»

            • Минобр на Комсомольской, 3 в старом двухэтажном здании бывшей швейной фабрики. Аппарат уже сокращен до минимума, так, что функции регионального органа исполнительной власти исполнять удается только с помощью специалистов подведомственных минобру организаций. Здание старое, стены разрушаются, но этого не видно под красивой обшивкой, внутри стены поражены грибком.

        • Не, это постороено ещё ДО эпохи развитого социализма.
          В начале полноценного становления Советской власти, практически.

          • Правильно! ПРОКУРАТУРА,ДВОРЕЦ ПРАВОСУДИЯ, СЛЕДКОМ-вон сколько зданий на выбор для Вечерней школы и Дома творчества!

      • Это ты к сносу подлежишь, а мы учиники этой школы там учились вырезать и загорелась не проводка станков, а рядом стоящий к нему кабинет, я на технологии был на первом уроке.

          • Практические навыки ремесла важнее владения письменным языком, тем более для учеников вечерней школы. Но, парень молодца-заступился за родную школу. Кстати, почему они «вырезают»? Где лазерные станки ЧПУ? Где 3д принтеры и сканеры? Что за убожество! Олег Леонидович, вы же обещали эпоху расцвета новых технологий!

            • Вместо обещанных аддитивных технологий старая деревянная вечерка сгорела!)
              Как-то в темноте, в снегопад, иду мимо единственного освещенного окна сгоревшей школы и вижу…
              Нет, не сцены разврата, насилия и пошлости, нет.
              Девчонка лет 20 стоит у доски, на которой написаны задачи с десятичными логарифмами, а здоровый балбес, единственный во всем классе, записывает за ней в тетрадь решения примеров.
              Дошел до банка «Воронеж» и такая слеза навернулась…
              Твари, такую школу не сберегли.

  2. Правительство РА переселить в бараки нехай от туда руководят от них толку как от козла молока. А детей и Дом творчества на их место. Всë по справедливости. Ведь дети это наше всё!

    • Не надо. Здание правительства практически аварийное. Спрятали трещины в стенах за дорогим ремонтом, как страусы……

  3. действительно, построили бы красивое здание с витражными окнами, хорошо бы смотрелось возле музея, невысокое в 2-3 этажа, с уютным милым кафе, куда можно сходить с детьми, где бы расположились детские творческие студии, которых для примера полно в Барнауле, где с пользой для развития ребенка можно провести время, с хорошей большой игровой комнатой. А то Горно-Алтайск, вероятно, единственный город в РФ, где этого всего вообще нет!!! ((((( Почему ответственным лицам это вообще в голову не приходит. И действительно, куда смотрят чиновники или почему вообще дела никому до этого нет: и здание вечерней школы, и детского творчества возле школы № 1 — на них же смотреть страшно и как минимум внешне они создают впечатление вообще аварийных зданий. В центре города уж можно изыскать средства и возможность для детей построить современные здания в нормальными условиями для занятий детей. Может это происшествие станет толчком к развитию положительных сдвигов в данном направлении…

    • В музее есть кафе зачем вместо школы то? Чё за гон??? Чего вам школа плохого сделала? Давайте тогда все их снесём нахрен!! Всё равно по дистанту учатся

  4. Это здание давно пора было снести, оно реально аварийное, культурной ценности не представляло. Пожар, либо другое ЧП, это был лишь вопрос времени, а вести обучение детей в таких условиях — как минимум преступление.

  5. Лучше на 3-4 этажа поднять там торговый центр, дабы людям обеспечить шаговую доступность товаров и офисов. Школы же, просторные и тёплые, можно на лыжной базе или трактовой, Кучияке открыть — современные и с автоматическими пламегасителями порошковыми.

  6. МЧС тушит пожар на площади 1 тыс. кв.м. -федеральные СМИ. Комментарии дает…пресс-секретарь главы Республики Алтай Михаил Максимов……..

  7. Школа была (а, может, и будет дальше) позором города. Самая архаичная, небезопасная (не диванное мнение). Надеюсь, что будет принято решение о постройке нового здания школы на этом или другом месте. Пиар властей на этот счет мы стерпим, а детям и родителям хорошо будет.

  8. А здание-то было в категории «памятник культуры»?? это же старое здание, в центре, надо же оставить хоть что-то из старых времен, это практически один из последних зданий, по которому могут судить про историю Горно-Алтайска…. пусть будет филиалом музея по истории города и деревянного зодчества….

  9. Правительство и аппарат Госсобрания переселить в «Жемчужину Алтая». Там административные здания пустуют. Паж Пальталлера руководил Ямой, всю инфраструктуру знает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...