Пьяный тик-токер бросил в полицейских муляж гранаты, чтобы снять их реакцию на видео
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Пьяный тик-токер бросил в полицейских муляж гранаты, чтобы снять их реакцию на видео

9 февраля 2021 года, 15:45
35

В Горно-Алтайске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, в ночь с 1 на 2 ноября 2020 года в республиканской столице 27-летний местный житель, находясь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, имея при себе муляж ручной боевой гранаты, из хулиганских побуждений, с целью проверки реакции сотрудников полиции и записи их ответных действий на свой смартфон для дальнейшего размещения полученного видеоролика в сети Интернет, подошел к служебному автомобилю органов внутренних дел, припаркованному возле одного из зданий по улице Ленина, постучал по автомобильной двери и в тот момент, когда один из полицейских, находившихся при исполнении своих служебных обязанностей, открыл дверь, бросил внутрь салона муляж гранаты. При этом он выкрикнул в адрес представителей власти угрозу: «Держите гранату!». Полицейские угрозу восприняли реально и, опасаясь за свои жизнь и здоровье, покинули салон служебного автомобиля.

Несмотря на то, что обвиняемый не признал своей вины в совершении инкриминируемого ему преступного деяния, следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

35 комментариев

  1. Ух какой пранк, вся подписота веселилась, сколько хоть просмотров то набрал, давн? :D
    Надо для его подписчиков продолжение снять, коротенький формата тик-ток ролик секунд на 10-15 (большей продолжительности не осилят), с вставками из зала суда, о том как этот весельчак присел.

    53
    6
  2. Не просто «покинули салон служебного автомобиля», а «покинули салон служебного автомобиля сохраняя должную выдержку, достоинство и образцовое поведение сотрудника органов внутренних дел

    Пару лет условно получит звезда тик-тока

    17
    3
  3. Да, молодежь выросла! Один на снегу пьяный спит, второй муляж гранаты в полицейских бросает. Может снова на колени встать? Уж больно уши закладывает от скорости подъема на такую высоту.

    7
    4
  4. Думаю, здесь должен быть хоть и небольшой, но реальный срок. Из превентивных соображений, а то получит штраф или работы и это даст разрешительную отмашку таким же уродам творить разную дичь. Подбегает к тебе такой с включенной бензопилой, размахивает перед лицом, а потом такой «да яж пошутил, видео в тикток снимаю»

    44
    4
    • «Подбегает к тебе такой с включенной бензопилой, размахивает перед лицом, а потом такой «да яж пошутил, видео в тикток снимаю»»
      таких видео тонны, по ихнему, по доба…скому «, пранк» называется.

      11
      3
      • Это все постановки. Ибо за бензопилу и т.п. в пиндостане можно резко повысить уровень свинца в организме

        2
        0
  5. надеюсь он сможет надовать подписоту еще года три, снимая из под шконаря видео про сокамерников

    13
    6
  6. В США за это застрелили бы на месте и разбираться не стали. У нас в зависимости от возраста могут дать условные или реальный срок но не много, а вообще выпороть и выложить в Тик-Ток как продолжение.

    30
    3
  7. И сейчас недоумок-переросток в полном недоумении уйдет на зону, а ведь он всего лишь тик-токнуть хотел..

    13
    3
  8. Пожёще надо с ними.А то скоро начнут людей отстреливать и в тикток выкладывать.По любому реальный срок.

    18
    2
  9. Общественное место, значит много народу, брошенная граната, а полицаи со скоростью света дриснули с авто. Ни кто из них не попытался её как то «обезвредить», вплоть до того, что накрыть её собой. А если бы это действительно была боевая граната?

    5
    24
    • Мимо. Сказано же ночью. Даже если дело было у пивнухи с толпой визжащих обожратых обезьян, то накрывать собой гранату ни один нормальный человек не будет, я бы так вообще выбросил гранату из машины в синяков. Это не детская площадка и не мама с коляской.

      21
      3
      • Какая разница где, у пивнухи, у театра, ещё где то. На то что бы принять решение — доли секунды. В этом случае полицаи стартанули из машины. Или вы хотите сказать, они посмотрели по сторонам оценивая — так, этих упырей не жалко, беременных женщин, маленьких детей, стариков среди них нет, ВАЛИМ отсюда, так что ли ? )))) Я не знаю как в этой ситуации поступил бы я лично. Но я и не давал присягу , и не ношу погоны.
        «Я, (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в органы внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу!
        Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел:
        уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы;
        быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью;
        достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну.
        Служу России, служу Закону!»

        2
        18
        • Просьба не судить по себе. Если вам необходимо 2 минуты, чтобы оценить обстановку, то многие это делают за секунду, а тренированные — за доли секунды

          9
          2
            • Не стоит. За траекториями вашей непредсказуемой логики следить скучно.

              10
              0
            • Да ты вообще дебил. Просто дебил. Это подтверждают все твои комментарии.

              7
              0
    • Слава, а на хрена её накрывать собой? Спасти Уазик, ценой собственной жизни? Так тут по-любому жизнь человечья дороже железки.

      13
      0
    • Странный тип — этот Слава.
      Сначала дристеров на площади защищал, писал, что правительство ему обязано трассу сделать и призы за эту дурь давать.
      Теперь ментов обвиняет в том, что они служебный Уазик своим телом не закрыли.
      Реально, или слишком мал, или слишком глуп. Не понимает, что ручная граната _внутри_ машины не причинит никакого вреда тем, кто находится _снаружи_.
      Но зато, по его версии, сотрудник обязан пожертвовать жизнью ради машины!

      5
      0
    • Слава, нужно быть редкостным де*ом, чтобы прикрывать собой гранату в салоне автомобиля, если можно выйти.
      А вот требовать от людей это сделать, нужно быть в крайней степени конченным га*доном.
      Фугасное воздействие погасит салон. Осколки так же. В случае наступательной гранаты типа ргд-5 — осколки не пробьют даже корпус машины.
      Смотри меньше боевиков.

      9
      0
  10. «Сотрудники покинули салон автомобиля» и??? Почему не сказано, что было дальше?
    Думаю, для начала, пранкера слегка протрезвили дубиновыми резинками и у него до сих пор побаливают сломанные рёбра и плохо варит голова после сотрясения…

    6
    4
  11. Таких пранкеров пора уже давно стрелять, а не показывать везде и всюду, на крайняк хороший срок, чтоб другим не повадно было. И в тот же тик ток отправить.

    5
    0
  12. Один в Усть-Коксе качал права свои в больнице,вызвали полицейского..Видно не помогло и утихомирился лишь после физического замечания,в итоге полицейский виноват..Здесь гранату подкинули.Тоже наверное будут виноваты сами подицейские..если так пойдет,самим полицейским понадобится защита от населения..

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...