Два подростка в Майме попались на закладке наркотиков
Фото: Агрегатор новостей PW.

Два подростка в Майме попались на закладке наркотиков

9 февраля 2021 года, 11:09
4

Два 16-летних жителя Майминского района подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, не доведенный до конца по не зависящим от них обстоятельствам).

По версии следствия, вечером 31 января 2021 года подростки сформировали несколько тайников-закладок по различным улицам села Майма в местах, указанных им по мобильному телефону неустановленным лицом. В числе прочего они сформировали тайник-закладку с наркотическим средством синтетического происхождения массой 1,04 грамма вблизи одного из домов по улице Алгаирской. Впоследствии эта закладка была обнаружена сотрудниками полиции.

Как отмечается в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай, деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками управления наркоконтроля МВД по Республике Алтай в результате эффективно проведенных оперативно-разыскных мероприятий.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших его совершению. Следователям предстоит выяснить условия жизни и воспитания несовершеннолетних подозреваемых, круг их общения, объем проведенной с ними профилактической работы со стороны органов системы профилактики, в том числе образовательной организации, в которой они обучались, оценить ее эффективность.

Расследование уголовного дела продолжается.

4 комментариев

  1. Всё, эти двое — конченные. Судить и садить надолго. Максимально, сколько возможно.

    13
    16
    • Побойтесь бога! В 16 лет конченные? Сейчас попадёт всем, кто перечислен в информации. А не хотят ли в СК и МВД установить откуда ноги растут в этом деле? Или, как с Пальталлером и Нечаевым время ещё не пришло. С 16-ми проще бороться.

      20
      7

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...