Жителям Горно-Алтайска предлагают выбрать общественные территории для благоустройства в 2022 году
Фото: Виктор Самойлов.

Жителям Горно-Алтайска предлагают выбрать общественные территории для благоустройства в 2022 году

9 февраля 2021 года, 12:06
15

Общественная комиссия по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» рассмотрела поступившие от горожан предложения по благоустройству общественных территорий на следующий год. Всего жители Горно-Алтайска внесли 13 предложений, на общее голосование было решено вынести шесть.

Это следующие проекты:

  • благоустройство детской спортивной площадки в районе дома 55/1 по улице Барнаульской;
  • благоустройство Сквера камней;
  • благоустройство студенческой аллеи к Горно-Алтайскому политехническому колледжу имени М.И. Гнездилова;
  • благоустройство пешеходно-туристических троп на горе Комсомольской (I этап – благоустройство Тропы здоровья с ее продлением по юго-восточному склону горы);
  • благоустройство набережной реки Улалушка в районе стадиона «Спартак».

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории состоится 26 февраля. В связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой голосование пройдет в онлайн-формате

Три из шести предложенных территорий, получившие наибольшую поддержку горожан, будут благоустроены в 2022 году.

Рейтинговое голосование по выбору территорий для благоустройства проводится с 2017 года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В 2019 году в нем приняли участие более двух тысяч горожан, в 2020 году – более трех тысяч. В 2021 году, согласно результатам голосования, будут благоустроены родник «Аленушка и Ырысту» и детская, спортивная площадка по улице Строителей.

15 комментариев

  1. Сафронова уходит или остается? В уставе города возвращается единовластие мэра?
    Градоначальник избирается или нет?
    Все остальное херня на постном масле.
    Благоустроила Сафронова территорию на ул. Алтайская д.д.24-26. Между домами воздвигла футбольное поле. Даже какой-то концерт приурочила к завершению работ. Ну, пацаны начали пузырь пинать и орать от восторга. Бедные пенсионеры, гипертоники и просто больные схватились за лекарства и головы.. То есть деньги потрачены, а вмето пользы голимый вред! Кто ответственность за это несет?

  2. АУ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ГОРНО АЛТАЙСКА КОГДА ПОЧИСТИТЕ СНЕГ !!!СОВСЕМ НЕ ВОЗМОЖНО ЕЗДИТЬ И ХОДИТЬ ПЕШКОМ !!!!

  3. Предлагаю дороги. Бросьте всё к черту. Сделайте дороги. Город расстроили, особенно по горам, а дорог не завезли, от слова совсем. Зима. Снег. Дорог нет вообще. На горах. Нужна скорая (газели заднеприводные), нужны пожарные (6 кубов воды с собой), как они должны проезжать по целине 30-50 см, в охренительные подъемы? Как жители должны ездить на работу? Бросьте всю эту показуху, сделайте нормальное дело.

  4. Не трогайте Комсомолку, не лезьте туда. Пусть там будет чисто и дико. Оставьте природу в покое. Займитесь городом.

    • Нет, Павел, как раз пусть лучше они в безлюдном лесу тропинки роют. Нам всем меньше вреда принесут и ущерба. Неужели вы противник чистого воздуха?

  5. Благоустройство детской спортивной площадки надо делать , а вот остальные позиции нет необходимости, есть более проблемные объекты; дороги, тротуары, даже спецтехнику купите и то больше пользы будет.

    • Сдается мне, мил человек, это федеральная целевая программа, как и уже свершившееся осквернение горы Тугая. В этой пьесе у городской администрации роль медведя на мотороллере — только кругом по цирковой арене. Сказано «благоустройство дворовых территорий», значит тому и быть.

  6. Засыпьте дороги, сделайте ливневки, мусор вывозите вовремя, снег убирайте, вообще не возможно ни пройти и ни проехать.

  7. Нужно набережную продлить от спартака, до сквера семьи и велодорожку на ней сделать!!! Будет идеальное место для прогулок с детьми!!!

  8. Подсыпайте дорогу к панорамному объекту на Тугае, на эти деньги, пожалуйста?! Ни на одни выходные не смогли заехать

  9. Благоустройство сквера Камней — это как? Всё разломать и по новой построить? Не, ну а чо, выгодно для освоения!

  10. Однако,надо бы завершить построенные ранее объекты.Набережные отдельными кусками надо объединить в единое целое ,там где это возможно, нашумевший панорамный парк так же не доведён до ума. Дорога на Тугаю не чистится от снега и подняться туда не возможно..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...