«Ясновидящая из Республики Алтай» выманила у пенсионерки из Йошкар-Олы более 1,2 млн рублей
Фото: Агрегатор новостей PW.

«Ясновидящая из Республики Алтай» выманила у пенсионерки из Йошкар-Олы более 1,2 млн рублей

8 февраля 2021 года, 14:06
7

63-летняя жительница Йошкар-Олы (Республика Марий Эл) обратилась в полицию с заявлением о том, что потеряла крупную сумму денег в результате общения с «целительницей».

Выяснилось, что в январе текущего года женщина в интернете наткнулась на информацию о «ясновидящей из Республики Алтай», которая помогала решить личные проблемы. Пенсионерка обрадовалась – она как раз хотела помочь дочери решить проблемы в личной жизни.

Женщина вступила в переписку с «ясновидящей» через WhatsApp. Экстрасенс заявила, что видит на дочери женщины «печать смерти». Для того, чтобы спасти несчастную, нужно 466 тысяч рублей. Пенсионерка перевела деньги на указанный счет. Далее экстрасенс сообщила, что теперь она несколько дней будет проводить обряды для спасения дочери, а клиентке велела в эти дни ходить на кладбище. Обряды обошлись недешево – еще в 533 тысячи рублей.

Потерпевшей пришлось взять кредит в банке, чтобы оплатить расходы. Но и этого оказалось недостаточно. «Ясновидящая» написала, что «сатана» не принял переведенные деньги, и нужно перевести еще. Женщина взяла в долг у родственников и перечислила злоумышленнице. В общей сложности она отдала 1 млн 257 тысяч рублей.

Сомнениями пенсионерка поделилась с сыном, и тот объяснил матери, что ее обманывала мошенница. Тогда потерпевшая и отправилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленницы, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел по Республике Марий Эл.

Пока о результатах розысков не сообщается. Вполне вероятно, что мошенница не имеет никакого отношения к Республике Алтай, и представлялась ясновидящей из нашей республики для придания образу внушительности.

7 комментариев

  1. Техническая эстетика только что писал о лаборатории паронормальных явлений в ГАГУ. Четкий пацан, чует родную почву! Определенно нужен факультет и его деканом. Помнится, кто-то дочь Назарбаева на 50К баксов нахлобучил — это уже работа академика. Очень перспективное направление народного хозяйства. На одних амулетах, оберегах и талисманах можно мильоны сколотить.

    • У вас шизофазия, обратитесь к врачу. Паронормальные это те, которые от нормализованного паром вашего сознания? И какие явления?

      • Гражданин\ка, у вас психопатия? Опечатка превращается в повод для агрессии. Вы в ГАГУ студентов не бьете случайно в припадке гнева? Если нет, то похоже, что скоро начнете.

  2. «нужно 466 тысяч рублей.»
    «еще в 533 тысячи рублей.»
    ««сатана» не принял переведенные деньги»
    ну правильно, надо было двумя платежами по 666.666 рублей 666 копеек, что-за безграмотность!
    тоже мне мутновидящая…
    ну хоть «печать смерти» то сняли?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...