Нетрезвый мужчина избил на остановке женщину, которая сделала ему замечание

Нетрезвый мужчина избил на остановке женщину, которая сделала ему замечание

6 февраля 2021 года, 16:30
19

Мировой судья судебного участка №1 Горно-Алтайска 26 ноября 2020 года признал жителя республиканской столицы виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

События происходили вечером 26 августа прошлого года на автобусной остановке «Республиканская больница».

Потерпевшая пришла на остановку после рабочего дня. Туда пришел и злоумышленник и стал распивать алкоголь. Женщина сделала ему замечание.

В ответ мужчина молча металлической кочергой, которая у него была с собой, стал избивать потерпевшую. Он нанес женщине четыре удара, которые пришлись в область головы, руки, грудной клетки. Потерпевшая получила закрытую черепно-мозговую травму: сотрясение головного мозга, рану темени справа, а также рану пальца правой кисти и ушибы.

Нападение прекратилось, поскольку у нападавшего отобрал кочергу молодой человек.

Виновный, несмотря на весомость представленных доказательств, в том числе показаний свидетелей-очевидцев, вину не признал. Тем не менее, доказательств со стороны обвинения было достаточно, чтобы установить его вину в совершенном преступлении.

Мировой судья приговорил обвиняемого к одному году ограничения свободы. В этот период ему запрещено выходить из дома в ночное время, посещать места общественного питания, в которых продают алкоголь, выезжать из города.

Осужденный не согласился с приговором и обжаловал его в апелляционной инстанции.

Как сообщает пресс-служба прокуратура Республики Алтай, Горно-Алтайским городским судом дело рассмотрено, доводы стороны защиты о необоснованном осуждении оставлены без удовлетворения.

19 комментариев

  1. Налицо уйма отягчающих обстоятельств, считаю легко отделался. Штраф в пользу потерпевшей тысяч 200 впаять не мешало бы

  2. Позорище!!! Мужик избил женьщену, да ещë приговор обжаловал!??. России герои нужны, а она уродов рожает. Я в шоке!

    • И ордена всяких степеней напридумывали, не для этого индивидуума конечно, но много для черт знает каких таких

  3. Прекратите называть таких уродов мужчинами/парнями. Используйте гендерно-нейтральное обозначение этих существ.

    • «не порядок» в этом случае нужно писать вместе — непорядок.
      Жертвы ЕГЭ. И виноваты то не вы, а новая общеобразовательная система.

  4. Очень мало дали, практически отпустили. Если бы молодой человек не отобрал кочергу, он бы бил пока голова не оторвалась от тела. Таких скотов в Горно-Алтайске много.

  5. Приговор просто смешной. Вот если бы потерпевший был бы судьей или сотрудником полиции, вот тогда бы ублюдок получил на полную катушку. А с таким приговором можно и дальше кочергой махать. Ждут когда он в следующий раз кого-нибудь забьет до смерти.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...