Очередное дело о «покупке прав» возбуждено в Горно-Алтайске

Очередное дело о «покупке прав» возбуждено в Горно-Алтайске

5 февраля 2021 года, 15:18
1

29-летняя жительница Горно-Алтайска подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

По предварительным данным, в июле 2019 года злоумышленница в республиканской столице передала посреднику денежные средства в сумме 10 500 рублей в качестве взятки должностному лицу правоохранительных органов. В обмен взяткодательница рассчитывала получить водительское удостоверение категории «В» без сдачи теоретического и практического экзаменов.

Свой преступный умысел злоумышленница не довела до конца по не зависящим от нее обстоятельствам: женщина, выступавшая посредником, изначально не намеревалась передавать деньги сотрудникам правоохранительных органов, поскольку никаких знакомых в органах у нее не было. Она попросту ввела в заблуждение жаждавшую получить права девушку, а переданные ей деньги присвоила.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...