Горожанин, задушивший сожительницу, отправится в колонию строгого режима

Горожанин, задушивший сожительницу, отправится в колонию строгого режима

4 февраля 2021 года, 16:03
4

Горно-Алтайский городской суд признал 46-летнего жителя республиканской столицы виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Судом установлено, что 8 июня 2020 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире дома № 161 по проспекту Коммунистическому, на почве личных неприязненных отношений, в связи с высказанными 38-летней сожительницей оскорблениями, с силой поясом от халата душил потерпевшую до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни. Смерть женщины наступила на месте от механической асфиксии.

Ранее обвиняемый рассказывал, что в день убийства между ним и сожительницей произошла ссора из-за пьянства женщины и нежелания заниматься домашними делами. Сожительница оскорбляла подозреваемого и, чтобы заставить ее замолчать, он сдавил ее шею поясом от халата. Женщина захрипела, а затем перестала дышать. Испугавшись, подозреваемый попытался реанимировать жертву, вызвал скорую помощь, но ничего не помогло.

Свидетели в суде пояснили, что эта семья злоупотребляла алкоголем, что периодически приводило к конфликтным ситуациям, неисполнению родительских обязанностей.

У потерпевшей осталось трое детей, двое из которых малолетние, сообщает Следственное управление Следственного комитета Республики Алтай. Накануне происшествия малолетние дети были изъяты из семьи органами опеки и попечительства города из-за злоупотребления родителями спиртными напитками, отсутствия надлежащего надзора за ними. В ходе предварительного следствия по уголовному делу малолетние дети потерпевшей были переданы под опеку близким родственникам.

С учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств осужденному с учетом позиции государственного обвинителя назначено 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

4 комментариев

  1. Вот убитым так же — 9 лет и после выползти из могилы. А ему пожалуйста. Будет жить да поживать..
    Может все же лучше в УК внести формат — око за око? Попризадумчивее будут перед тем, чтобы что то содеять.

  2. Очень странное у нас в республике правосудие,такие минимальные сроки за убийство только поощряют преступников, Ефремову за непредумышленное убийство дали 8 лет , а здесь за умышленное всего лишь 9, похоже государство просто хочет сэкономить на содержании преступников в колонии,

    • Тут не просто хочет, тут считай планирует. Убыль населения с пенсионной реформы как бы факт. А заодно и всякие убийства, чем нас меньше тем им лучше. Это Чубайс так говорил — не вписались умрите.

  3. Однако, водку надо в меру пить.Трое малолетних детей ,женщина мать пьяница. Чем живёте ? на что надеетесь.Пособия в помощь вам ,ежемесячные ,единовременные пей ,гуляй,пальцы веером имею право. И всё время ноете денег нет ,работы нет виноваты окружающие.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...