«Притяжение»: в Чемале появилось молодежное лофт-пространство
Фото: ОНФ.

«Притяжение»: в Чемале появилось молодежное лофт-пространство

4 февраля 2021 года, 11:57
8

В селе Чемал появилось современное лофт-пространство «Притяжение» для местной молодежи. Теперь молодые люди смогут организовывать там свои мероприятия, воплощать социально значимые инициативы, общаться и проводить время с пользой для себя и общества, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

В селе проживают 640 молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет. Вечерами местная общеобразовательная школа, районная школа искусств, сельский дом культуры и спортивно-оздоровительный комплекс «Юбилейный» не работают. Кроме того, они не оснащены компьютерной техникой и бесплатным доступом к Wi-Fi. Молодежь была вынуждена проводить свое время на лавочках.

В этой связи председатель общественной организации «Благотворительность и я» Изида Акопян обратилась за поддержкой в ОНФ и Российский союза сельской молодежи. Вместе с соучредителем общественной организации Аленой Суртаевой и другими коллегами они решили создать место, где молодежь могла бы проводить досуг, составили заявку в Фонд президентских грантов и вошли в число победителей.

Администрация Чемальского района предоставила подходящее помещение. На закупку компьютеров, принтера, мебели и настольных игр общественницы получили 453 тыс. рублей. На отделку помещения средства предоставили спонсоры, а бригаду строителей наняла администрация района.

«Мы хотим повысить гражданскую активность ребят и рассказывать о том, как конкретно они могут повлиять на ситуацию в своем селе. С ними мы будем работать над написанием заявок на гранты и продолжать нашу работу», – рассказала Изида Акопян.

«2020 год оказался очень продуктивным для нашего района, в чем непосредственная заслуга общественных объединений района, радеющих за развития села, — сказал на встрече с молодежью глава Чемальского района Александр Алисов. — Открытие лофт-пространства «Притяжение» – это прорыв для нашего района. Я очень благодарен активистам, что для помещения, которое мы им предоставили, они придумали такой проект и смогли выиграть президентский грант на его реализацию. Эта инициатива имеет большие перспективы. Мы в администрации, конечно, будем поддерживать их в дальнейшем развитии».

8 комментариев

  1. Благотворительностью занимаются молча, не пиарят себя где только не попадя.
    Само название говорит об алчности -«Благотворительность и Я». Это конец человеческим качествам: безнравственности, духовности, лицемерию.
    Чем больше познаëшь людей, тем больше нравятся собаки.

    • Как бы там ни было, это ещё одно напоминание, что в нашей жизни слишком мало добрых дел.
      Пусть «Благотворительность и Я» и работают «громко». Зато, глядя на них, могут захотеть помогать людям те, кто раньше этого не делал.

    • Отчасти соглашусь, но имется правила игры. Чтоб фонд дал денег, необходимо пиариться и до подачи заявки, и во время реализации гранта. Здесь не до морали — хочешь что-то сделать — будь готов соблюдать правила игры.

  2. На Руси благотворительностью занимались из своих личных сбережений. А тут хотят и рыбку съесть и чтоб чешуи не осталось. Развод по полной, бонусом идëт попкорн.
    Арарат нервно курит в стороне.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...