Школы Республики Алтай получили новые автобусы

Школы Республики Алтай получили новые автобусы

3 февраля 2021 года, 18:12
8

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 3 февраля, вручил образовательным учреждениям региона ключи от новых автобусов отечественного производства, предназначенных для организованной перевозки детей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Всего учреждения получил 21 единицу техники – ПАЗы, Газели, Ford Transit и УАЗ Профи. По три автобуса получили Усть-Коксинский, Шебалинский и Майминский районы, по два – Онгудайский, Кош-Агачский, Улаганский и Чемальский районы, по одному – Усть-Канский, Чойский районы и Горно-Алтайск. Также один автобус получила специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением слуха в республиканской столице.

Руководитель региона отметил, что все автобусы оборудованы в соответствии с современными требованиями, которые предъявляются к перевозке детей, новый транспорт удобный и безопасный. При этом высокопроходимая техника предназначена именно для отдаленных районов, где часть населенных пунктов находится в труднодоступной местности.

«Новые автобусы – это возможность для детей с комфортом добраться до школы, а также выехать на соревнования, праздники, олимпиады. У нас ситуация с пандемией постепенно улучшается, разрешены спортивные мероприятия на открытом воздухе и в помещениях без зрителей, открылись кинотеатры, библиотеки, театр, музей. Так что новые автобусы будут востребованы», – подчеркнул он.

От имени администраций и жителей муниципальных образований выступил глава Шебалинского района Эрчим Сарбашев. «Образование является приоритетным направлением работы, и наша с вами задача заключается в том, чтобы вырастить достойных детей, учеников. Новая техника позволит нашим ребятам чаще выезжать на спортивные, творческие мероприятия, дети будут знакомиться с культурными объектами нашей республики, и мы воспитаем достойное поколение молодежи», – подчеркнул он.

В завершение мероприятия Олег Хорохордин подчеркнул, что за последние четыре года республика получила 86 школьных автобусов различной комплектации, вместе со вновь прибывшими – 107.

8 комментариев

  1. За увольнение Пьянкова 10 баллов, за показуху с автобусами 1. Смелее, Олег Леонидович, еще пять-шесть бердосовских выкормышей на мороз выкинуть надо для достижения небесной гармонии в республике.

  2. Раньше транспорт школам выдавали на 6 лет, а сейчас ежегодно. Водители не ухаживают, машины ч/з год сыпятся. Да еще автобусы городских школ стоят, детей не подвозят

  3. Самый лучший шлак для детей. Эти корыта как фальга при ДТП. Боже упаси конечно.
    Где мерседесы, хайсы и т.д. для наших чад? На данном уговне нехай сам олежка со своей свитой раскатывает.

  4. В Горно-Алтайске еще никого до школы не подвезли.‍♂️
    Деньги тратим, автобусы ржавеют во дворе 3 школы, дети пешком или в переполненом городском автобусе дрбираются до школы и из школы.
    А где прокурор опять? Или через 5 лет когда все автобусы заржавеют кого нибудь за это под арест?

  5. Что не сделает Правительство все равно виновато. «Съел. — волк виноват, не съел волк — все равно виноват. Вам не угодишь. Примазались, не Примазались Радуйтесь, что дали. У нас на районные, республиканские мероприятия всегда возят на школьном автобусе. Автобус ухожен, водитель аккуратный, проблем никаких нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...