Трое подростков совершили серию «налетов» на торговые киоски на Чике-Тамане

Трое подростков совершили серию «налетов» на торговые киоски на Чике-Тамане

3 февраля 2021 года, 12:49
9

Трое несовершеннолетних жителей Онгудайского района подозреваются в совершении серии краж из торговых киосков, расположенных на перевале Чике-Таман.

Предварительно установлено, что подростки приезжали на перевал вечером на автомобилях родителей, которые брали без спроса, и совершали «налеты» на стоящие там без присмотра киоски с продукцией.

В первый раз они с помощью кувалды сорвали навесной замок с аила. Забравшись внутрь, злоумышленники похитили восемь бутылок пантокрина и металлический чайник. Затем, сломав дверные жалюзи, проникли в соседний киоск, откуда утащили одеяло и два спальных мешка.

Через две недели подростки вновь приехали на перевал и забрались в очередной киоск. Оттуда они похитили 2 000 рублей, 10 бутылок медовухи, три козьи шкуры и вязаный жакет.

Очередная поездка произошла через несколько дней. Подозреваемые забрались в очередной киоск, отжав рольставни, и украли накидку из волчьей шкуры и шесть бутылок настойки золотого корня.

Часть похищенного хранилась дома у одного из подозреваемых до момента изъятия сотрудниками полиции.

Свой поступок несовершеннолетние объяснили желанием развлечься.

Сумма причиненного ущерба составила около 80 тысяч рублей. По фактам краж возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

9 комментариев

  1. Хорошее развлечение. Кража со взломом, езда без прав. Можно ещё и угон авто приписать до кучи.

    13
    3
  2. Это уже не поколение «пепси», и даже не поколение «Z», а его отдельный вид, у которого жизнь это игра в GTA.

    9
    2
  3. В первую очередь виновно гос во, что доводит до такой жизни, ну и конечно же родители, что упустили своих детей. Может я и не прав и конечно же не мне судить, в общем все равны мы перед богом

    3
    10
  4. Оперативные сотрудники уголовного розыска региона за кратчайшие сроки установили и поймали этих воров, вещдоки изъяты. Месяц местные не смогли раскрыть, месяц. Таких оперов начальниками надо ставить, своим личным примером, мужеством и умелыми действиями, а также хорошей агентурной работой показывают, что любое преступление можно раскрыть. А жители начинают доверять полиции. Воровство один из больших грехов. Ну а воришкам покаяния и исправления.

    5
    2
  5. Вобще то закрыли бы там навсегда торговлю, это большой перевал, сокровенное место Алтая, дух горы должен в покое и тишине, со своим мусором испаганили всю гору, проезжающие обсирают, в туалет.ходят, хоть бы власть занялись бы полезными делами, сколько можно достучать до них

    15
    1
    • Я лично на перевале стараюсь не останавливаться,. Пассажиров заранее предупреждаю чтобы сходили в туалет до перевала или за перевалов. Перевал — это сакральное место нельзя его гадить. А с воришками построже надо распустили родители детей никакого надзора нет.

      3
      0
  6. Странно, что там судя по фото далеко не один киоск, они что, на сторожа скинуться не могли?

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...