Комплекс «Лесотель» выставлен на продажу в связи с банкротством собственника
Фото: Лесотель.

Комплекс «Лесотель» выставлен на продажу в связи с банкротством собственника

2 февраля 2021 года, 17:45
17

Гостиничный комплекс «Лесотель», расположенный на 460-м километре Чуйского тракта, возле турбазы «Юность» в Майминском районе Республики Алтай, выставлен на аукцион. Стартовая цена комплекса – 113 млн рублей, торги состоятся в начале марта.

Продажа связана с банкротством собственника (ООО «Фирма «Алеко»), гостиничный комплекс находится в залоге у «Межтопэнергобанка», также признанного банкротом.

В лот, выставленный на аукцион, входят земельный участок (37 тыс. кв. метров), жилой и гостевые дома, коттеджи, ресторан площадью 812 кв. м, бани, имущество турбазы «Юность», различное оборудование, сообщает «Алтапресс».

Гостиница «Лесотель» была построена в 2009 году. По данным «Новостей Горного Алтая», инициатором строительства была ИФК «Алемар», тогдашний владелец ГЛК «Манжерок». По данным с сайта отеля, в сентябре 2014 года «Лесотель» посетил президент Владимир Путин. «Глава страны оценил уровень ресторана гостиничного комплекса «Лесотель». Домашние соленья, горный мед и варенье, приготовленное по фирменному рецепту «Лесотеля», он взял с собой», — цитирует сообщение на сайте отеля Forbes.

В 2016 году «Лесотель» занял второе место в ежегодном республиканском конкурсе «Лидеры туриндустрии Республики Алтай» в номинации «Лучшее коллективное средство размещения».

17 комментариев

  1. Есть много других способов приумножить 100 миллионов, нежели заморозить их в депрессивной экономике Республики Алтай, да к тому же в неудачном проекте туркомплекса. Кто покупает недвижимость в условиях экономического спада и политической неопределенности?

  2. Лучше, по грубым подсчётам, открыть 100-150 точек по продаже разливного пива в 2х Алтаях и Новосибирской области. Прибыльней, нет?

    • Купите лучше акции технологических компаний США и Китая, специализирующихся в области электромобильности.

    • У соседа всегда…. морковка толще. Паранойю о мешках с деньгами на турбазах чешут люди, которые не были производственниками и не работали в турбизнесе. Сейчас в республике продается десятка два турбаз. И не думаю, что от хорошей жизни. Так что, словами «гостя»: «Хватит уже эту песенку тянуть..»

  3. Самый оптимальный вариант выкупить Администрации города для Летнего лагеря детей, не далеко от города и территория позволяет. лагерь им. Ленина -манерок, лагерь орленок -Усть-сема отдали под тур бизнес ,а детям отдыхать негде. кроме как космос в городе, и зимний отдых можно реализовать для детей не у всех есть возможность.

    • Андрей Павлович, вот вы такую чушь несёте. Вы так действительно думаете? Вы считаете в администрации лишние 113 млн.руб завалялись где-то и в дальнейшем каждый год будут находится несколько миллионов на содержание лагеря?
      Для чего такие коменты писать? Лишь бы что-то написать?

    • Причем, чтобы попасть в этот «Космос», люди с ума сходили, с 5 утра очередь занимали у здания «Госуслуг».

  4. Налоги куда от этого отеля шли? В казну Республики? Поддерживаю Андрея Павловича! Прекрасный лагерь для детей! Был хороший турлагерь для студентов, всех желающих. Распродали все, казнокрады ненасытные!

    • Мысли, конечно, позитивные, однако, лишены какой-либо экономической составляющей. Владимир прав на 100 %. Что останется от номера «сюит» после 2-дневного пребывания в нем школьников ? Как отнесется ГПН к пребыванию школьников в деревянном коттедже ? Сколько необходимо средств на покрытие расходов по электрообеспечению, по отоплению ? Будем субсидировать из бюджета ? Работа ресторана, — это одна технологическая цепочка, работа детской столовой, — совершенно другой технологический процесс, и наполовину — оборудование. Все не раскроешь в одном абзаце. Андрей Палыч озвучил мысль про бывшие пионерские лагеря… Тут истина рядом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...