Нетрезвый именинник сел за руль, а потом напал на остановившего его полицейского
Фото: Агрегатор новостей PW.

Нетрезвый именинник сел за руль, а потом напал на остановившего его полицейского

2 февраля 2021 года, 17:11
2

29-летний житель села Ябоган обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

18 декабря прошлого года обвиняемый отмечал свой день рождения. Около 22:00 часов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина совершал поездку на автомобиле, и на дороге между Ябоганом и Усть-Каном его машину остановили сотрудники полиции – в тот день проводилось профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Обвиняемый просил полицейских отпустить его, не привлекая к ответственности, но те не поддались на уговоры. Тогда мужчина ударил одного из представителей власти кулаком в грудь, схватил за одежду и повалил на землю, после чего сел сверху и попытался ударить полицейского кулаком в лицо, однако его действия были пресечены.

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...