Лицеистам рассказали о блокаде Ленинграда и поисковых экспедициях
Фото: Дмитрий Еланаков.

Лицеистам рассказали о блокаде Ленинграда и поисковых экспедициях

3 февраля 2021 года, 8:52
0

В последних числах января в Республиканском классическом лицее прошел урок патриотического воспитания, посвященный снятию блокады Ленинграда. Урок провел  руководитель Алтайского республиканского отделения организации ветеранов «Боевое братство», полковник запаса Александр Вилисов.

Он рассказал детям о блокаде, о том, как выживали ленинградцы в тяжелейших условиях, как боролись за свободу своей родины. Лектор поделился опытом своих командировок в составе поисковых отрядов и показал детям экспонаты, которые были найдены в ходе этих поездок.

Лицеисты с интересом слушали и задавали вопросы. Например, ученицы 11-го класса спросили, забирают ли немцы своих павших воинов, которых находят в поисковых экспедициях. По словам Александра Вилисова, немецкую сторону интересуют в первую очередь личные номера погибших, останки же хоронят в России на специальных немецких кладбищах.

В апреле-мае планируется очередная поисковая экспедиция. В ней вместе с другими ребятами примут участие шестеро лицеистов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...