«ГЛОНАСС» поможет республике внедрить информационно-навигационные технологии
Фото: «Труд».

«ГЛОНАСС» поможет республике внедрить информационно-навигационные технологии

1 февраля 2021 года, 15:44
6

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Игорь Милашевский подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает партнерство по нескольким направлениям, в том числе формирование региональной навигационно-информационной системы и создание республиканского Центра управления проектами, сообщает пресс-служба правительства республики.

Стороны планируют организовать совместную работу по повышению безопасности дорожного движения, развитию интеллектуальных транспортных систем, систем мониторинга и управления для различных сфер деятельности в регионе. Одной из важных задач станет внедрение инновационных технологий в области навигации и высокоточного позиционирования.

Комментируя подписание соглашения, Олег Хорохордин отметил, что Республика Алтай сегодня уверенно встает на путь цифровизации. «Мы хорошо осознаем важность и масштаб тех задач, которые нам предстоит решить в относительно короткое время. Убежден, что уникальный опыт, которым располагает АО «ГЛОНАСС», будет востребован во многих отраслях экономики региона, позволит повысить эффективность принимаемых управленческих решений», – сказал он. При этом одним из важнейших направлений он назвал создание полноценной региональной навигационной информационной системы.

«Эта система поможет повысить эффективность деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе обращения с твердыми коммунальными отходами, пассажирских перевозок, безопасности дорожного движения и ряда других направлений. АО «ГЛОНАСС» имеет успешные примеры решения таких задач», – добавил руководитель республики.

Игорь Милашевский в свою очередь отметил, что АО «ГЛОНАСС» – компания с безупречной миссией и содержанием, исполняющая государственные функции. Они направлены на предотвращение ущерба жизни и здоровью граждан, окружающей среде и безопасности государства.

«Обладая уникальным сплавом компетенций в связи, информационных и навигационных технологиях, мы заинтересованы применить их для развития региона. Сегодня все развитые страны существуют в условиях многочисленных угроз окружающей среде и несут огромные расходы на преодоление экологических проблем. В России же есть феноменальный, экологически чистый край, сохранивший нетронутой уникальную культуру и первозданную природу – это Горный Алтай. Внедрение современных сетевых технологий не связано с поглощением природных ресурсов, не создает экологических проблем и может стать основой для развития экономики республики, обеспечивая благополучие граждан и государства», – добавил он.

Совместная работа по построению единой интеллектуальной транспортной платформы в Республике Алтай будет способствовать обеспечению автоматизированного управления транспортными потоками, коммунальной и дорожно-строительной техникой, а также реализации мониторинга пассажирских перевозок, контролю за перемещением опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов. На основе технологий АО «ГЛОНАСС» также будет реализована система контроля за вывозом мусора.

В рамках построения интеллектуальной транспортной платформы в Республике Алтай будет создана региональная навигационно-информационная система. Ее планируется развернуть на базе автоматизированной системы мониторинга «АСМ ЭРА», входящей в состав ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС». Таким образом, будет создана единая точка сбора всех навигационных и транспортно-логистических данных.

Важным направлением взаимодействия станет создание Центра управления проектами Республики Алтай, а также учебного центра по подготовке специалистов в сфере Project management. Специалисты АО «ГЛОНАСС» в настоящее время ведут подготовку аналитических материалов и сравнительного анализа решений в области управления проектами.

6 комментариев

  1. Обладая «уникальным сплавом компетенций»? Распил №2 готовите?
    Шикарная у нас для всяких проходимцев республика, все освоят, в очереди стоят.

  2. Прав «Техническая эстетика» распил бюджетных и федеральных финансовых средств, на кой черт нужна АО ГЛОНАСС такому дотационному региону как наша республика это только распил целевых денег

  3. Сколько уже этих центров управления наплодили? Как улучшится жизнь жителей республики, не группки приближенных во главе чудика, а всех?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...