Бывшего руководителя «Горно-Алтайавтодора» взяли под стражу

Бывшего руководителя «Горно-Алтайавтодора» взяли под стражу

31 января 2021 года, 15:26
39

Постановлением Горно-Алтайского городского суда Николаю Нечаеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Нечаев обвиняется в причинении ущерба бюджету Республики Алтай в особо крупном размере на сумму более 3,3 млн рублей, говорится в сообщении суда.

По версии следствия, в период с декабря 2016 года по декабрь 2017 года бывший начальник казенного учреждения Республики Алтай «Республиканское управление автомобильных дорог общего пользования «Горно-Алтайавтодор» Николай Нечаев, достоверно зная о том, что фирма-подрядчик, фактическим собственником которой он был, не выполнила часть ремонтных работ на одной из региональных дорог, с целью хищения бюджетных денежных средств дал указание подчиненным «Горно-Алтайавтодора» принять фактически невыполненные работы на общую сумму 3,4 млн рублей и подписать соответствующие акты о приемке выполненных работ.

По данным СУСК, на основании подложных документов подрядчику было перечислено более 28,3 млн рублей, в том числе за фактически невыполненные работы, в связи с чем бюджету Республики Алтай был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

После отставки с поста руководителя «Горно-Алтайавтодора» Нечаев ушел на пенсию, несколько месяцев назад был избран депутатом чемальского районного совета.

39 комментариев

  1. Когда же доберутся до Бердникова?
    Когда кто-то из фигурантов этих уголовных дел заключит со следствием сделку и даст показания на А.В. Бердникова?
    Ждём? Нет, ждём!!!

    97
    4
    • Вам ли рассуждать о порядочности. Скольких кинули, кода баллотировались на главу? Должность получили и забыли о людях, которые помогали. Теперь рассуждаете о чем то высоком. Не судите людей, не Вам судить

      28
      13
      • Это чистая правда. Всех кто за него агитировал он кинул. А в правительство собрал всех своих недругов, которые в конце концов его сожрали.

        21
        4
        • «Всех кто за него агитировал он кинул.»
          Первое. В моей команде были профессионалы и к тому же опытные и достойные люди. Например, Ю.В. Зарубин, А.П. Сафронов, Бочкарёв В.А. и другие. И ряд молодых или относительно молодых людей, но перспективных. Например Д.А. Кобзев, Т.А. Жарова и другие. И те, которые не были в моей команде, но которых я знал по работе с ними, что из них будет толк. Например Гашкина С.А. и другие.
          Вы, Александр, видимо вообще не разбираетесь как устроена власть или у Вас очень плохая память или того хуже — просто-напросто тупой человек.
          Я мог назначать на должности своих заместителей и министров только с согласия Госсобрания. А в нём собрался костяк ушлых, грамотных и опытных интриганов (хотел применить слово «х..плётов»). Они же мои враги, потерявшие власть или кормушки от власти. И трясущиеся за свои шкуры, так как знали за собой грехи, за которые при мне они могли бы оказаться за решеткой. Вот они и повели за собой остальную массу депутатов, особенно тех, кто работал и жил в дальних уголках РА. Приедут такие в центр, а эти ушлые мужички такого им напоют, такой лапши навешают, что они сразу же становятся в ряд оппозиции к Зубакину.
          Так вот. Я не мог провести в свою правительственную команду тех своих людей, о которых я написал выше. Их блокировали ещё на подходах. Например, я договорился с Гашкиной С.А. по назначению её на должность министра финансов, а эти ублюдки её так запугали, что она она отказалось прямо перед тем, как я пошел к трибуне для внесения её кандидатуры.
          Убеждали, что вот-вот Зубакина отрешат от должности через референдум. На министра образования вполне подходил Зарубин Ю.В., но я не стал вносить его кандидатуру, так как было совершенно очевидно, что депутаты его прокатят. А.П. Сафронова я собирался поставить на должность своего зама-руководителя аппарата. Но и он был не проходим. Кроме того, структура Правительства тоже подлежала согласованию с Госсобранием. И должность зам — руководитель аппарата депутаты не согласовывали.
          Ну и так далее. И пришлось мне людей из своей команды определять на должности, которые не утверждались Госсобранием. В Аппарат Правительства, в комитеты. Или с частью из них я работал как с помощниками члена Совета Федерации.
          И тогда и сейчас я твёрдо убеждён, что основной костяк моих врагов (Петров, Сабин, Пильтин, Кулаков, Сумин и примкнувшие к ним по карьерным соображениям Яимов и Щучинов) делали всё по принципу «чем хуже — тем лучше». То есть связывали руки, тормозили, вставляли палки в колёса и так далее. В надежде на то, что доведут через это ситуацию в республике до самого плохого и смогут свергнуть Зубакина досрочно или не позволить ему претендовать ещё на один срок. Предостаточно конкретных примеров вредительства, что они сознательно вредили населению республики для того, чтобы я не смог получить поддержку избирателей. Что стоит только то, что под влиянием Сабина (в основном)и других членов их команды, они блокировали создание государственного внебюджетного фонда развития РА. Сабин растолковывал депутатам с районов и тех, которые мало разбирались в законодательстве: Зубакин, де, хочет создать карманный коммерческий фонд для того, чтобы украсть средства эколого-экономического региона. При этом фонд должен был быть государственным. Бюджет фонда и отчёт об исполнении бюджета фонда подлежал утверждению на сессии Госсобрания. Точно так же, как республиканский бюджет. И постоянный контроль за его исполнением должны по закону осуществлять депутаты же. Ну, а Сабин откровенно лгал. И мы, с большим трудом, через всякие другие механизмы всё-таки делали так, чтобы средства ЭЭР Алтай эффективно работали на республику. И даже эти механизмы депутаты неоднократно ломали.
          Были в моей команде и те, кто не понимал своего уровня компетенции и запрашивал должности, на которые претендовать не мог. Например Думнова Н.Г. Да, она хотя и не была членом моей команды, но помогала на выборной компании. Так вот она запросила для себя должность министра экономики, а для своего мужа, шофёра, должность зав. гаражом Правительства РА. Отказал и до сих пор считаю, что сделал правильно. Ну и правда в том, что я вынужден был идти на компромисс и соглашаться в отдельных случаях на их кандидатуры. Например, после того, как отвергли несколько моих кандидатур, из-за безвыходности положения я назначил министром финансов Пекпеева С.Т. Да, он был по сути из команды моих противников. И не имел того фундамента, который был нужен министру финансов. И понемногу вредил, а под конец моего срока, почти на предвыборной прямой подложил мне свинью. Явно работая в пользу Лапшина. Не зря же его Лапшин пригрел, назначил министром, а затем аж продвинул его в депутаты Госдумы. Вот так-то, Алексей.

          6
          0
          • Не защищая С. Зубакина, нужно признать, что социально- экономическая, да и внутриполитическая обстановка у нас в республике в то время была непростой. По крайней мере бывший глава региона доходчиво разъяснил эти отдельные моменты. Однако, я думаю, вопросы к нему у многих остаются.

            2
            0
  2. Бердников имел крепкую крышу в лице Медведева. Сейчас Медведева задвинули на дальний почётный приставной стульчик. Влияние Медведева существенно снизилось. И он, сейчас, вряд ли прикроет своего протеже, да и вообще за это не возьмётся.

    44
    4
    • …Димон в дерьме копаться не будет! Режиссеру надо, чтобы куклы хорошо играли в спектакле, а не прогонах…

      17
      0
      • А ещё такое есть:
        Кто-то из придворных царского шута спрашивает:
        — А интересно, царь тоже сексом занимается?
        Шут на это ответствовал:
        — Царь в …. ковыряться не будет, прикажет — и ….

        4
        3
    • Семён Вы же знаете-
      1. Без доказательств нельзя человека называть преступником. Презумпция
      невиновности, кажется, называется. Вы же это знаете.
      2. Вы, наверно, догадываетесь, чувствуете сердцем, что
      человек отработавший главой одного из регионов РФ то же человек.
      Зная всё это, зачем же так?

      12
      13
      • Цитирую того, кто «Виктор И.»
        «Семён Вы же знаете — без доказательств нельзя человека называть преступником. Презумпция невиновности, кажется, называется. Вы же это знаете.»
        Виктор, у Вас, наверное что-то с головой. С рождения или от старости. Если бы с глазами, то Вы бы очками воспользовались и увидели, что я не называл А.В. Бердникова преступником.
        Вот интересное сопоставление. При мне ни одного значимого (или даже не значимого) чиновника из Правительства РА не судили и не посадили за корыстные преступления (и некорыстные тоже). Даже не было ни одного уголовного дела. А сколько уголовных дел и судов по людям, работавшим при Бердникове!
        Елбаева Н., Шевченко С., Джаткамбаев А., Облогин В., Пальталлер Р., Нечаев и т.д. При этом часть из них работала при мне 20 лет назад. Что это такое. Правоохранители с 1998 по 2001 год, включительно, «мышей не ловили»? Или, всё-таки в те времена у меня с этим было куда строже. Знали, что как только занесут ногу за черту недозволенного, то сразу из обоймы власти вылетят. Как Барабошкин В., мой первый зам. до марта 1999 года.
        А, что при Бердникове? Люди подверглись разложению?
        Ну, а Пальталлер, Нечаев и те, что были помельче должностями. Что за «звездопад» случился? Не спроста это. Боюсь, что Бердников А. слишком рядом или в этом же ряду. Потому и предполагаю, что кто-то из прихваченных начнёт сотрудничество со следствием и даст показания на А. Бердникова.

        4
        0
  3. За яму спрос должен быть и нужен, грабеж века на Алтае! У генерала с тевонянами без сонные ночи в ожидании «новостей» с СУСК!!!

    48
    5
  4. Президент РФ Владимир Путин вручил Орден Почета бывшему губернатору Республики Алтай, выпускнику Алтайского госуниверситета Александру Бердникову. Этим знаком отличия награждают за «высокие достижения в государственной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей».

    Бердников получил государственную награду из рук Владимира Путина в числе прочих участников торжественного мероприятия в Кремле.
    И шо теперь, орден обратно што ли забирать ? ))))

    23
    1
    • И не у таких забирали! Вспомните, сколько в советское время перестреляли, пересадили, званий и наград лишили! А там и генералы, маршалы, и академики, и уж точно люди уважаемее!так что дело не в наградах

      17
      5
    • …По трапу самолета в а/п Г-Алтайска осторожно спускался… министр МВД РФ Ерин… Толпа официальных лиц ПРА и ЭК РА шла навстречу… Впереди — глава РА Чаптынов… Чеканным шагом министр МВД РА, полковник Бердников, обогнав главу РА, командным голосом докладывает-приветствует Ерина на алтайской земле!.. Кортеж — в ах*е! Глава — там же… А к 10.11. — Дню Милиции, подоспел приказ из белокаменной о присвоении полковнику очередного звания… генерал-майор! Смелость — города берет! прошло мноооого времени… И Путин «своих» — не бросает…

      17
      5
      • Желание подобных людей в одночасье обогатиться любой ценой, напоминает притчу о соколе и вороне, где сокол говорит: чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст!

        9
        0
  5. Совсем, что ли озверели. Бердников чист. Он не вор. Без доказательств не надо на уважаемого человека пальцем показывать.

    4
    47
    • Виктор И. Бердников «кристальной чистоты» человек. А Грёф специально очерняет честнейшего бывшего главу Республики ))) — Герман Грeф на днях побывал Республике Алтай, где принял участие в торжественной церемонии открытия новой гондольной трассы на курорте Манжерок. В беседе со СМИ он обвинил бывшего губернатора и его команду в хищении федеральных денег, выделенных на систему оснежения курорта и очистку озера.

      35
      1
  6. Бердникаф полный невиновник, это все придворные. Ларинн жып сам купил, Начоев деньги сам, Птичкин сам, и Бардану не скидывались они в общак.

    6
    0
  7. За майминскую администрацию тоже нужно взяться!!!!
    Начиная с Майминского сельского поселения.

    13
    2
  8. Эффект бумеранга никто не отменял.С нынешним начальником поступит также следующей.И эти же люди будут говорить,что их заставляли принимать.Ну что ж они не написали четыре года нсзад на Нечаева заявление?Держались за свои портфели?

    13
    3
    • Семён Иванович прав я не помню при нём за коррупции чтобы кого-то сажали и вообще при нём было коррупции не было и на много меньше было подхалимов честно отработал свой срок .

      16
      6
  9. за стройтельство Улаганского моста пострадали простой прораб Бейсембинов Дайрен и архитектор Алтайчы Туймешев. А Санин Никита -бывшии глава Улаганского района вместе с выйгравшие тендер людьми -не виновные! Следственные органы когда до Санина доберетесь? Вот где коррупция зарыта!

    21
    1
  10. Через реку идти — и не напиться???!!! Наивные-е-е-е…
    Только СМЕНИВ СИСТЕМУ можно на КАКОЕ-ТО время ВСЕ изменить, а потом ВСЕ ВЕРНЕТСЯ на круги своя…
    Чем хороша КПСС? А тем, что жила сама и давала жить другим. И токарем, и слесарем, и шофером, и кондуктором, и скотником, и дояркой было быть не в падлу. Уважали человека труда и отношение уважительное в обществе формировали…
    Сейчас другой подход. Нечаева, вон, даже народ в депутаты выбрал. НАРОД. А вот порядочного и честного человека, который не нажил палат каменных, баз, реально прокатили бы, еще бы поржали — с кирзовым рылом, да в сафьяновый ряд! Ха-ха!
    За 30 постсоветских лет, научили людей насмехаться над словами Ленина, что кухарка может управлять государством. А почему спортсмены, которые в школьные годы учебников не открывают, потом дальше так же учатся (т.е. никак) могут управлять государством? Быть советниками, прокурорами, министрами, представителями субъекта ну и т.п. Кухарка усердием возьмет и вызубрит нужный учебник, а вот спортсмен — сомневаюсь. Имя на него работает…
    Теперь у нас каста управленцев, перемещаемых с места на место. Нечаев и ему подобные из этой когорты. И играют и работают они по правилам СИСТЕМЫ.

    26
    3
    • 123 — Да да, ))) Нынче тренд при Путине, журналист рулит Роскосмосом, Табуреткин рулил Армией, и таких примеров масса. Про Мутко лучше не вспоминать вообще )))

      15
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...