Российский футбольный союз поможет развитию игры в Республике Алтай

Российский футбольный союз поможет развитию игры в Республике Алтай

30 января 2021 года, 14:35
0

Министерство спорта Российской Федерации и Российский футбольный союз намерены популяризировать мировой спорт номер один в регионе. Для этого они заключили соглашение с Правительством Республики Алтай.

Возможно, в будущем футболисты из Республики Алтай будут играть в сборных России, за горно-алтайским «Спартаком» будут следить миллионы, а сайт Leonbets будет принимать ставки на его игры ‒ пока же футболом в регионе занимаются около трех тысяч человек. Новое соглашение призвано помочь воплотить мечты в реальность. Для этого в республике планируется открыть два профильных отделения, в уже действующих спортивных школах должны появиться секции для девочек. На базе одного из ведущих спортивных учреждений будет открыт региональный центр РФС, ещё два получат статус детского футбольного центра. В региональном центре собираются готовить высококлассных специалистов: на Алтае должны появиться новые тренеры с лицензией РФС и УЕФА, а также арбитры всероссийской категории.

Если планы станут реальностью, вероятно, скоро портал Sportstavki, рассказывающий про спортивные новости и ставки на спорт, будет освещать переходы футболистов с Алтая в команды топ-уровня. Перспективы для этого есть: по мнению президента Российского футбольного союза Александра Дюкова, реализация запланированных мероприятий должна повысить интерес к футболу в регионе, будет способствовать открытию новых талантов для профессионального футбола и дальнейшему приобщению жителей Республики Алтай к здоровому образу жизни. Будут созданы и соответствующие условия. К 2024 году в республике должны появиться два малоформатных манежа с искусственным газоном, стадион на полторы тысячи мест, а также площадки для мини-футбола и полноценное поле.

Планируется,  что, благодаря программе развития, количество занимающихся футболом человек возрастет примерно на две тысячи. Основную массу новых футболистов должны составить учащиеся школ, ссузов и вузов Горного Алтая.

Загрузка...