Нарочно не придумаешь: курьезно-криминальный случай в Горно-Алтайске
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Нарочно не придумаешь: курьезно-криминальный случай в Горно-Алтайске

1 февраля 2021 года, 10:04
12

30-летняя горожанка сообщила в полицию о том, что у нее украли норковую шубу. Сумма причиненного ущерба, по оценке заявительницы, составила 100 тысяч рублей. Полицейские по горячим следам установили, что кражу совершил 32-летний житель Кызыл-Озека, ранее совершавший преступления.

В тот день вечером потерпевшая ждала возвращения мужа с работы и приоткрыла входную дверь, потому что у мужчины с собой не было ключей. Затем она пошла в другую комнату, чтобы уложить ребенка спать.

У соседей потерпевшей, живущих этажом выше, в тот день было застолье. В числе гостей был и подозреваемый. Он выходил на улицу покурить и, возвращаясь, перепутал этажи и по ошибке вошел в квартиру потерпевшей. Мужчина тут же понял, что попал не туда, но его внимание привлекла норковая шуба, висевшая на вешалке. Он немедленно стащил «находку» и вернулся в другую квартиру за стол.

Потерпевшая слышала, что кто-то зашел в квартиру, но не забеспокоилась, думая, что пришел муж. Но потом она заметила пропажу и обратилась в полицию.

Когда полицейские вошли в квартиру соседей сверху, там все еще продолжалось застолье, в котором все еще участвовал похититель шубы.

При виде полицейских мужчина признался в содеянном и сказал, что еще не придумал, что будет делать с ворованным. Придумывать и не пришлось – шубу вернули владелице.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в». ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

12 комментариев

  1. Пусть мажется по ст. 166 УК РФ, мол не имел умысла хищения а просто угнал шубу покурить, на улице же зима и холодно.

  2. Вообще в его случае по идее, если он выйдя курить был полностью в своих шмотках, просто домой ушел бы с шубой и все. А так конечно, еще там центр поди на полную врубали.

    • Да все равно бесполезно, вот дороги не чистят, а камеры везде понаставили. Что такое будет, мне еще в 2008-м говорили знающие лица.

  3. Неоконченое преступление. Он не воспользовался краденым. Не продал. Не подарил. Он так и сказал, что не придумал что с шубой сделать. Шубу вернули. Высечь и отпустить с миром

  4. Много ума у потерпевшей.
    Дверь специально открыть и спать лечь.
    Ладно шубу подрезал, но ведь вор с перепоя и убить может, да и женщину в кровати увидеть и соблазниться.
    Вот бы муж вернулся и удивился, как ему дверь открытой оставили.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...