В Горно-Алтайске прошла акция «Блокадный хлеб»

В Горно-Алтайске прошла акция «Блокадный хлеб»

28 января 2021 года, 9:43
15

Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб» прошла в мемориальном комплексе «Парк Победы» в Горно-Алтайске. Место проведение акции посетили около двухсот человек, в числе которых были представители органов власти, школьники, учащиеся средних профессиональных образовательных учреждений, жители города.

Ключевым символом акции «Блокадный хлеб» является кусочек хлеба весом в 125 граммов – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена зимой 1941–1942 годов в блокадном Ленинграде.

Волонтеры рассказали про блокаду Ленинграда, предысторию символа акции – блокадного хлеба и его состав. Главная задача — донести до подростков информацию о блокаде северной столицы, чтобы она осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, но и запечатлелась в личной памяти.

Акция «Блокадный хлеб» призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших блокаду миллионного города вражескими захватчиками. Блокада Ленинграда – одно из самых страшных и трагических событий в истории нашей страны. Блокада началась 8 сентября 1941 года, а закончилась 27 января 1944 года, длилась 872 дня. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 тысяч до 1,5 млн человек, 97% из них умерли от голода.

15 комментариев

  1. «Акция «Блокадный хлеб» призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших блокаду миллионного города вражескими захватчиками»
    Какую-нибудь акцию, посвященную тупости сталинского руководства, доведшего страну до войны и 30 млн. погибших , не желаете провести?
    Дети, вместо того чтобы мерзнуть на морозе, лучше посмотрите фильм «Темные времена» о том, как Черчилль воевал с Гитлером в 1940 году. В то же самое время СССР поставлял воюющей Германии руду, хлеб, металлы и нефть.
    Думайте, ребятишки и еще раз думайте! Да прибудут с вами 200 сортов французского сыра!!!

    • Ты поди что ещё и за Овального топишь, любитель французского сыра, «разоблачитель» исторических тайн? Меньше смотри всякого дерьма забугорного, больше читай отечественных историков, глядишь, и за умного сойдешь.

    • нелюди с твоим менталитетом в 43 сожгли Хатынь. Они так ненавидели Сталина и Советскую власть, что убивали, жгли заживо своих земляков.
      Почему я считаю что ты именно такой? Ты предлагаешь ЗАБЫТЬ то что произошло и заменить это СВОИМИ УДОБНЫМИ «фактами». Нет?
      «Дети, вместо того чтобы мерзнуть на морозе, лучше посмотрите фильм «Темные времена»
      Надеюсь ты уловил мысль? Только пожалуйста, не надо сейчас изворачиваться и клясться в вечной любви к своему народу. Я тебя буду постоянно тыкать мордочкой в твое предложение забыть про Ленинград.

      • В застенки Нквд бы вас к так называемому хвату,гнилои червивыи пен изворотливо вывернутыи крестом фашистким.

    • Для дебилов, травмированных телевизором, два факта:

      1. В 1907 году — Россия экспортировала 3,6 млн пудов сливочного масла.
      2. США, Великобританией и Канадой отгружено в СССР с 22 июня 1941 г. по 20 сентября 1945 г. 4 915 818 нетто-тонн продовольствия.

      Кто придумал колхозы и совхозы? Черчилль? Пропагандистская шваль даже истории собственной страны не знает.

      • нет, чувак, со мной такие номера не проходят. Ты мне ответь почему люди должны забыть про блокаду Ленинграда? Почему ты их называешь швалью?
        Почему в день снятия блокады Ленинграда люди обязаны забыть про это и вспоминать Черчилля?
        До тебя отморозка хоть дошло что за дата 27 января? Так кто теперь шваль не знающая истории собственной страны?

        В соответствии с данным соглашением ВОЕННЫЕ поставки в СССР осуществлялись бесплатно. При этом оговаривалось, что термин «военные поставки» включает все вооружения, боеприпасы, танки и другие военные транспортные средства, самолеты и другое военное оборудование, но не включает сырье или оборудование общего характера.
        Остальное это был кредит под 3%, который после длительных переговоров удалось снизить до 0,5%

        • Этот пень видать глуп и упрям.мухомора напоминает этот провокатор.хотя такого го.на хватает и без зарубежного лизинга))

  2. только у нас доходят до такого идиотизма и кто-то, с больным воспаленным мозгом, придумывает бесконечно тупые акции типа «бессмертного полка» , 100 г водки, кусочки ржаного хлеба, раздача каш из армейского котла и т.п.
    и масса народа, с мозгами, промытыми из голубого экрана, с портретами мертвых шагают по улицам. ради чего? и у меня деды фронтовики, но с их портретами ходить по улицам — это просто издевательство над ними и их памятью.
    оставьте мертвых в покое, а убитые и погибшие в войне предки- они в наших сердцах и нечего делать из этого «театр», с ряжеными в фуфайки и ушанки детей!

  3. при жизни надо было оказывать помощь фронтовикам, вдовам, детям войны, труженикам тыла! а не сейчас, когда их по пальцам можно пересчитать… осталось их немного и помощи нет никакой.
    показательные мероприятия только могут устраивать, и то только для себя, потешить собственное эго, типа помню, цветы возложил раз в год, раз в год открытку отправил, раз в год кашей накормил…

  4. На самом деле все непросто. Людям надо рассказывать о войне. Честно рассказывать. Проникновенно. Потому что мы уже воспитали поколение беспамятных, которые, мало что знают о прошедшей войне, о героизме на фронтах и в тылу.
    Как это делать — большой вопрос, потому что иные форматы могут навредить. Мы в воскресной школе в прошлом году смотрели фильмы о блокаде и тоже рассматривали кусочек хлеба, размером с блокадную пайку (говоря о том, что качество и состав этих кусочков нельзя даже сравнивать!!) и рассуждали о том, как люди, так питаясь могли не только выживать, но и трудиться, дежурить на крышах, туша зажигательные бомбы и поддерживать друг друга… По факту оказалось, что дети очень мало знают о Великой войне, мало задумываются о важных вещах…

  5. Большая часть этих комментаторов читать не читали про ВОВ,про блокаду Ленинграда в советских изданиях.что уж говорить о прочтении дневников ленинградцев или о документах с которых снят гриф секретности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...