Бывшего участкового будут судить за то, что он ударил дебошира

Бывшего участкового будут судить за то, что он ударил дебошира

27 января 2021 года, 18:13
26

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, поздним вечером 11 марта 2020 года в дежурную часть полиции в селе Усть-Кокса поступило сообщение от медицинских работников о дебоше в приемном покое районной больницы, который устроил пьяный 34-летний житель Башталы. Для разбирательства в больницу прибыл участковый уполномоченный полиции. Между полицейским и нарушителем порядка возник словесный конфликт, после которого полицейский вывел мужчину на улицу.

Как говорится в сообщении СУСК, обвиняемый, являясь на тот момент должностным лицом органов внутренних дел, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, будучи одетым в форменное обмундирование, без наличия достаточных на то оснований на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к потерпевшему, явно выходя за пределы своих полномочий, применил в отношении последнего насилие: твердым тупым предметом он нанес мужчине удар по голове, причинив тем самым последнему телесное повреждение, повлекшее легкий вред здоровью.

Несмотря на то, что обвиняемый не признал своей вины в совершении инкриминируемого ему преступного деяния, следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

26 комментариев

  1. А что за «твердый тупой предмет»? Если это кулак, то никакой вины полицейского нет, поделом получил за дебош в медицинском учреждении и сопротивление органам правопорядка.

      • Т.е когда он проявлял агрессию к врачам это хорошо,когда он на требование полицейского не отреагировал это нормально..А когда его дубинкой успокоили-он оскорбился..Молодец простой парень из Усть-коксы..и сам повыпендривался перед врачами и ничего за это не было,кроме швов.Как с женщинами так герой,а как дубинкой так простой парень..Что вообще произошло в больнице,что персонал был вынужден вызвать полицию???

    • ОМОН бьют делает инвалидов нормально а вот участковый инспектор ударил дебоширапо делу уголовное дело где справедливость.

    • Однако, Полицейскому нужно было опустить дебошира и процесс опускания закрепить документально видеосьемкой. После этого вы бы никогда не увидели этого дебошира совсем. А теперь следствие ,суд.

  2. Может милиционер именно, что правильный, и кому то глаза мозолил, просто ждали удобного случая, дождались. Если система решила его сожрать, тут уже все

  3. Давайте всех жителей Республики отметелим, чего уж там. Бьют правоохранители, значит любят свое население. Очень.

  4. Очень странное у нас в республике правосудие , следователю маньяку дают минимальные сроки и освобождают досрочно , а полицейского судят за то что пресек дебош. Имею печальный опыт представителя потерпевшего в суде , так судья чуть не облизывал многократно судимого уголовника , обвиняемого в убийстве, полностью игнорируя права потерпевших.

  5. Провести следственныи эксперимент:пусть дебошир ударит дубинкои участкового.что будет?

  6. кто дал право менту бить человека?! никто! даже дебошира. задержи и препроводи в кутузку, там дальше разберутся, это уже не полномочия мента.
    а про дебошира не сказано, что он кого-то лупил или бил. может, он шумел, кричал, ругался, валялся на полу и т.д. с ним тоже дальше разберутся.
    а бить и голову дубинкой разбивать — это беспредел!

    • А для чего полицейскому положена дубинка? Для применения её к правонарушителям в случае их сопротивления.

  7. По любому дебошир хрошо попросил.Прсто так,ради удовольствия никто по голове дубинкой бить не будет.Надо ужесточать законы.Чтобы люди думали, прежде чем бросаться с кулаками,оскорблениями на полицию!

  8. Если дебошир не оказывал сопротивления и не нападал, то участковый, применив физическую силу и спец средства , нарушил закон и должен понести ответственность . Он должен был это знать как полицейский. Так что нечего из него мученика делать. Он сам( теперь уже был ) представитель закона. С него вообще вдвойне спросить надо

  9. Почему народ защищает дебошира не могу понять вон митингах по всей России мирных людей избивали за не за что а здесь дебошира один раз ударил заслуженного вот такие у нас России законы.

  10. Вот тут недавно была новость, что двое девушек ППСников побили. Все «ржали» над полицейскими, что они даже за себя постоять не могут. Теперь понятно почему ППСники так поступают?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...