«Бобы для похудения» привели жительницу Онгудая на скамью подсудимых

«Бобы для похудения» привели жительницу Онгудая на скамью подсудимых

25 января 2021 года, 16:25
9

37-летняя жительница Онгудая обвиняется в совершении тяжких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1, ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ, а также их незаконный сбыт).

Следствием установлено, что в августе 2019 года обвиняемая на рынке в городе Бишкек (Киргизия) приобрела препараты под названием «Королевские волшебные бобы» и «Королевский боб для похудения» общей массой более 23 граммов. Данные порошкообразные препараты являлись сильнодействующим веществом – смесью, содержащей сибутрамин.

Обвиняемая, желая скрыть купленные препараты от таможенного контроля, спрятала их в сумке среди личных вещей, и 1 сентября 2019 года незаконно переправила через таможенный пост в железнодорожном пункте пропуска Локоть Алтайского края, а в дальнейшем привезла их в Онгудай.

Затем, в октябре 2019 года и в январе 2020 года, обвиняемая незаконно продала препараты жителям села Онгудай.

Уголовное дело по факту контрабанды сильнодействующих веществ, а также их сбыта на территории Онгудайского района направлено для рассмотрения в Онгудайский районный суд.

В случае признания обвиняемой виновной ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Сибутрамин — анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Он относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела. Употребление препарата с содержанием сибутрамина может вызывать такие симптомы как повышение кровяного давления, конвульсии, инфаркты и инсульты. В этой связи его употребление запрещено во многих странах мира.

9 комментариев

  1. А наше управление здравоохранения такое заявление делало? Или мы руководствуемся по заявлению Британского управления?
    Интересно так их приплели

  2. ага, при чем тут Британия?? видимо кого-то хотят «прижать»….и сделать отчет по «борьбе с наркотиками»…

  3. и она просто провезла в своей сумке — не скрывала, не прятала, при этом это просто лекарство…что-то не понятно, почему сейчас, через два года это увидели???

    • приобрела, привезла, сама употребляла? может она для себя приобрела и хотела др доброе дело сделать? тем более зачастую, обычный человек покупая БАД не знает его состав и тем более, что из себя представляет этот Сибутрамин, написано на коробке » Для похудения» вот и взяла, откуда она могла знать, что это запрещенный препарат? Я далека от фарминдустрии, но похудеть просто так, без напрягов не только я хотела бы, ткни пальцем в любую пухляшку, почти каждая бы взяла( если деньги бы позволили).
      кто-то звездочку на погонах хочет получить… ловите лучше настоящих наркодилеров.

      • Прежде, чем чем-то делиться с людьми, надо знать, чем ты хочешь делиться. Я вот всегда, прежде чем принимать что-то, забиваю в поисковик интересуемое, например, Сибутрамин вред.
        И вам рекомендую. Дольше проживёте

        • я рада за вас, что вы такая продуманная, но, вы должны тж знать, чьто очень большой процент женщин склонных к полноте так не делают к сожалению. если вы такая начитанная и современная- вы должны знать, что в группах вайбера и Телеграмм очень часто в открытую продают похожие препараты и почему-то тех людей не берут под стражу, и не применяют к ним статьи из УК по которым им бы дали до 8 лет наказания(((( А группы эти насчитывают не десятки людей, а тысячи… И эта вся хрень ( с тем же Сибутрамином) продается и за немаленькие деньги.

          Я эту женщину не защищаю, а просто обрисовываю ситуацию, как это выглядит со стороны. Я бы на месте правоохранительных органов «ловила» не таких мелких перекупов, которые ВОЗМОЖНО и не знали о вреде этих препаратов, а именно выходила на поставщиков, которые наверняка знают и все равно продают отраву.

          • Если такие как она,перестанут покупать запрещенные препараты,то и ловить продавцов не придется..Сибутрамин крайне опасный препарат.Зачем покупать то,в чем не уверен?Как раз много тех,кто хочет похудеть ,ничего не меняя в своем рационе,на них она и расчитывала.Никогда не поверю,что она не знала про сибутрамин.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...