Читеры уже не скрываются

Читеры уже не скрываются

23 января 2021 года, 9:34
0

Если в обычном спорте самой скандальной темой является допинг, то в киберспорте весьма бурное обсуждение и массовое возмущение порождают читеры. Подобно любителям запрещенных препаратов, они предпочитают скрываться, но недавно группа игроков Call of Duty: Warzone решила играть в открытую.

Кстати, если вы сами интересуетесь закрытыми возможностями, просто в целях ознакомления, то на aimbot найдется кое-что интересное. Хотя злоупотреблять читами все же не стоит — со временем компании выявляют их и банят аккаунты.

Но группу читеров Warzone это совершенно не смущало. На Twitch они открыто демонстрировали, как побеждают других с помощью программ автоматического наведения на цель, возможности смотреть сквозь стены и другие препятствия. Говоря же об угрозе банов, читеры смело заявляли, что просто создадут новые аккаунты и вновь будут побеждать всех с помощью нелегальных программ.

Разработчики Call of Duty: Warzone не торопились бороться с нарушителями правил, и лишь многочисленные жалобы разгневанных пользователей подтолкнули их заблокировать несколько аккаунтов. Аналогичных действий ждут честные игроки и от сервиса Twitch. В прошлом он уже банил стримеров-мошенников, хайпящих на запретных темах, и может снова включиться в борьбу за чистый киберспорт.

Недостаточные меры по блокировке читеров от Activision можно объяснить занятостью разработчиков, ищущих оптимальный игровой баланс. Очередным патчем они снизили эффективность самого популярного оружия — винтовки DMR-14, Type 63, MAC-10 и парных пистолетов. Причем это уже второе урезание характеристик в едва начавшемся году, поскольку первое на балансе практически не сказалось. Многие пользователи утверждают, что и второе не слишком удачно, а DMR-14 остается необходимой частью снаряжения для всех, кто желает побеждать в Warzone без читов.

Помимо ослабления главных типов оружия разработчики исправили известный баг, позволявший со шприцом выживать вне безопасной зоны.

Пока обычные игроки проверяют, насколько обновления Activision сбалансировали и улучшили игру, киберспортсмены по максимуму используют все, что есть. Twitch провел уже 7-й сезон Rival Call of Duty: Warzone среди стримеров, разыграв общий призовой фонд в 75 тыс. долларов. Победа и главный приз достались россиянам Дмитрию Осинцеву и Александру Иванову, выступающим под никами Recrent и Ubica.

Загрузка...