Начинающий брокер из Усть-Коксы потерял 522 тысячи рублей

Начинающий брокер из Усть-Коксы потерял 522 тысячи рублей

22 января 2021 года, 15:50
9

55-летний житель Усть-Коксинского района решил поправить свое материальное положение, однако в итоге не только лишился своих сбережений, но и получил финансовое обременение в виде крупного кредита. Подробности случившегося рассказали в пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Пытаясь найти возможности дополнительного заработка, потерпевший увидел в интернете объявление о поддержке начинающих брокеров. Мужчина оставил на сайте номер телефона, и через некоторое время ему позвонил неизвестный, который представился представителем брокерской компании. Он предложил собеседнику стать игроком на фондовой бирже и пообещал хорошую ежемесячную прибыль.

Для того, чтобы «начать получать доход, а не работать на дядю», мужчине следовало установить на ноутбук специальную программу, якобы позволяющую отслеживать биржевые котировки и своевременно выводить заработанные деньги. На самом же деле доверчивый сельчанин установил программу, позволяющую дистанционно получить доступ к его компьютеру.

После установки приложения незнакомец снова позвонил сельчанину и потребовал сообщить ему пришедшие в смс-сообщениях пароли и коды. Это было нужно, чтобы «зарегистрировать брокерский счет, куда будут поступать заработанные средства».

Потерпевший сообщил лже-брокеру всю необходимую информацию. После этого аферист получил доступ к его личному банковскому кабинету и перевел на свой счет сбережения потерпевшего — 260 тысяч рублей.

Но злоумышленник этим не ограничился и от имени потерпевшего оформил кредит почти на эту же сумму. Когда потерпевший получил сообщение о переводе с его счета 522 тысяч рублей, он решил прояснить ситуацию и попытался связаться с «брокером», однако телефон был уже отключен.

Поняв, что его обманули, потерпевший обратился за помощью в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направление на установление личности злоумышленника.

9 комментариев

    • Ничего, как говорится, первый блин комом, пусть дальше играет. А вдруг мужику повезёт?

      27
      0
    • Очень просто, оставил заявку в личном кабинете, банк рассматривает и при одобрении переводит деньги на личный счёт, при этом в офис ходить не нужно, считаеться что договор подписан простой эл подписью — смс на номер, привязанный к карте

      0
      0
    • Мог бы и лям запросить, побоялся видимо, что не одобрят, хотя здесь уже писали про таких, на которых порядка полляма оформляли и все что было в накоплениях снимали. Как бы с 1 стороны удобно так кредит оформлять, но хоть бы лимиты ввели на эти онлайн кредиты

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...