Центр Биржевых Технологий учит торговать с офшорным брокером

Центр Биржевых Технологий учит торговать с офшорным брокером

22 января 2021 года, 9:09
0

Центр Биржевых Технологий связан с форексом

Разорившиеся клиенты консалтинговой фирмы «Центр Биржевых Технологий» обнародовали информацию о связях данного предприятия с международным брокером Teletrade D J, зарегистрированным как офшорная IBC. Фирма, которая рекламирует себя как обучающая, на самом деле привлекает клиентов к брокеру. Причем узнать о том, что они инвестируют в Teletrade, клиенты могут только в момент подписания договора – а могут и не узнать, если не прочитают его.

Цели компании «Центр Биржевых Технологий»

Общественное обсуждение деятельности ЦБТ на Украине началось летом 2020 года, когда несколько клиентов выступили перед прессой с заявлением о том, что их обманули. Они утверждают, что «Центр Биржевых Технологий» не предоставил им полную информацию о специфике проектов по инвестированию, в которых предлагалось участвовать. В частности, якобы независимого проекта «Биржа трейдеров», трейдеры-участники которого фактически подчинялись «Телетрейд». Клиенты ЦБТ заявили о том, что эти трейдеры по приказу руководства слили их счета. Таким способом они лишились депозитов в полном размере, хотя изначально менеджеры ЦБТ убеждали их в том, что риск минимален.

По мнению клиентов, представители «Центра должны нести ответственность за то, что притворяются обучающей компанией, фактически являясь агентом брокера. Здесь занимаются тем, что уговаривают людей открывать брокерские счета и вкладывать деньги, а зарабатывают проценты от привлеченных средств. Таким образом, инвестиции Teletrade рассматривает, как свою прибыль, а вывод средств, даже изначального депозита – как убыток. По такой схеме работают все так называемые «кухни», к числу которых относится и этот брокер. Заработать с его помощью тяжелее, чем в казино, уверены пострадавшие инвесторы.

ЦБТ не имеет права привлекать инвестиции

«Телетрейд» нуждается в сети клиентских офисов потому, что не имеет права работать в Украине. Для этого нужна лицензия нацрегулятора НКЦБФР, а ее у офшорной компании нет и быть не может. Отсутствует такая лицензия и у «Центра»,в связи с чем в 2019 году разгорелся скандал. На официальном сайте регулятор разместил заявление о том, что деятельность ЦБТ незаконна. В ответ консалтинг обвинил комиссию в непонимании разницы между консалтинговой и брокерской деятельностью. Для первой лицензия не нужна. Однако на деле здесь занимаются вовсе не консультированием, а продажей инвестиционных продуктов одного конкретного брокера.

Загрузка...