Два часа как будто под гипнозом: пенсионерка перевела мошенникам 80 тыс. рублей
Фото: Ruslan Huzau.

Два часа как будто под гипнозом: пенсионерка перевела мошенникам 80 тыс. рублей

25 января 2021 года, 14:28
8

75-летняя жительница села Майма стала еще одной жертвой мошенников. Она разместила объявление о продаже квартиры на одном из популярных сайтов и через некоторое время ей позвонила неизвестная женщина. Она сказала, что очень заинтересована в покупке именной этой квартиры и предложила внести предоплату в размере 100 тысяч рублей.

Для того, чтобы отправить деньги, ей была нужна помощь продавца – пенсионерке следовало сходить к банкомату и выполнить ряд операций. Действуя по инструкции злоумышленницы, с которой женщина говорила по телефону более двух часов, потерпевшая перевела на указанный ей номер счета 80 тысяч рублей.

После того, как мошенница прекратила разговор и перестала выходить на связь, пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана и лишилась своих сбережений.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение злоумышленницы устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

8 комментариев

    • пс : в спортмастере вон никто гипнозом не называет настойчивый развод купить «еще и носочки». А суть та же. Поддается слабый неконфликтный человек.

      • Я как собака всегда огрызаюсь и говорю НЕ НННАДА МНЕ ВАШИ НОСОЧКИ и шарик для стирки пуховиков, от (…) !!!!

  1. Так на АВИТО действуют мошенники. Говорят, что хотят купить Вашу вещь, квартиру и т.д. и тут же предлагают предоплату. При этом никаких вопросов о качестве вещи, ее просмотре или примерке не задают. Затем говорят, что для того, чтобы они смогли перечислить деньги, на твоем счете должна находиться денежная сумма не менее, чем сумма предоплаты. В итоге твои деньги и забирают. После чего — ищи ветра в поле.

  2. Никакой это не гипноз, а жадность потерпевших, иначе как это все обьяснить, либо глупость, но скорее всего бональная жадность.

  3. Думаю, жадность здесь ни при чём, просто хочется быстрее продать. Я выставляла дом на продажу на Авито, мне тут же позвонила женщина с лёгким акцентом. Рассказала, как ей хочется жить в этом районе, на этой улице, так как школа рядом, а у неё дочь. Сейчас она не в городе, но готова внести задаток 100 тысяч. И я ей почти поверила! Когда она узнала, что нас два собственника и мне надо посоветоваться, положила трубку. Я даже удивилась. Чуть позже до меня дошло, что это была мошенница. Через несколько месяцев, когда я снова выложила объявление- она тут же звонит, но с другого номера. Почти те же слова говорит. Я её по голосу узнала и сказала, что у дома два собственника, и вообще хватит дураков искать. Она сразу положила трубку. Получается, что на конвейер запущено мошенничество и запросто можно попасть на их удочку.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...