Роберта Пальталлера не выпустили из СИЗО

Роберта Пальталлера не выпустили из СИЗО

20 января 2021 года, 17:23
36

Верховный суд Республики Алтай оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защитника на постановление Горно-Алтайского городского суда, которым бывшему первому вице-премьеру Республики Алтай Роберту Пальталлеру изменили меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу. Об этом «Новостям Горного Алтая» сообщили в городском суде.

Решение о заключении Пальталлера под стражду было принято 30 декабря прошлого года. Наши источники утверждают, что бывший чиновник, находясь под домашним арестом, нарушал его условия и, в частности, оказывал давление на свидетелей.

Пальталлер обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также подозревается в совершении еще трех особо тяжких должностных преступлений.

В уголовном деле, помимо Пальталлера, фигурируют должностные лица Управления капитального строительства Республики Алтай. Деяния, которые им инкриминируют, были совершены с августа 2017 года по декабрь 2019 года. Достоверно зная о том, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай не выполнило часть работ по строительству системы оснежения на горнолыжном комплексе «Манжерок», должностные лица подписали акты о приемке работ, что стало основанием для выплаты из бюджета 505 млн рублей. При этом на самом деле подрядчик не выполнил работу как минимум на 94 млн рублей. Сдать объект планировалось еще в ноябре 2018 года, однако сроки были сорваны.

Напомним, Пальталлер работал в правительстве республики с 2006 года. В 2014 году стал первым заместителем председателя правительства, курировал экономический блок. После прихода к власти Олега Хорохордина подал в отставку. Летом 2019 года намеревался принять участие в выборах депутатов Госсобрания, но после выдвижения отказался от дальнейшей борьбы.

36 комментариев

  1. Думал ли Р.Р. ещё год назад, что окажется в этих местах…в местах, куда с их лёгкой руки с А.В. и др, засаживали неугодных.
    Думал ли он, что эти же люди в погонах,прикрываясь борьбой с коррупцией, будут высасывать с него бабло сейчас, как он это делал десятилетие на своём посту?
    Карма? Бумеранг? Круговорот природы? Или жизнь?

      • Хм.. да малая часть: Шевченко, Борисов, Джаткамбаев, Облогин, гл врачи больниц.. я думаю, кто-то ещё добавит в список. Все знают, что без согласия П. и Б. дела не заводились.
        P.S. Пожалуйста, не начинайте спорить, что наши правоохранительные органы «просто выполняли свою работу».

        • Хм… Вы крайне не порядочный человек. Я думаю, что Вы из «сочувствующих» господина Облогина. Вы не знаете ни чего, как такие дела заводятся и ведутся. Но со своей колокольни Вы гадите на человека……..

          • А Вы из «сочувствующих» Роберта или кого?
            Что меня только к Облогину приписали?
            Порядочный я человек или нет, по двум комментариям явно нельзя сделать вывод-раз.
            Ваше любопытство, не просто любопытство-два.
            на вашего «безгрешного» человека никто не гадил-три.
            И четыре — шутка юмор «я не верю в правосудие. Почему? Я в нем работал».
            О том, как заводятся такие дела, знает и пятилетний ребёнок.

          • Приятный вы человек, да и разговор интересный, взрослый!
            А по поводу Облогина, раз вы на нем сделали акцент, люди в каждой новости его упоминают и добрым словом (ну я про адекватных).
            А про Р.Р. не слышно хорошего…даже от вас.
            Если вы заметили,в моем комментарии были кавычки, а вы сделали неверные выводы о моей ориентации, к слову.

            • Людям свойственно ошибаться, и они видят то, что на поверхности…. По Вашему вышло что Витя шаловливые ручонки в бюджет города запусти по вине Пальталлера… Да, у Вас, товарищей среднего рода все так и через это место……

          • Вы знаете,Роман, я отнюдь не кровожадный человек и мне не станет лучше, от того, что Р.Р.будет, возможно,осуждён, мне не станет лучше, если из него и его семьи вытянут все финансы (что,наверняка, происходит), мне не лучше от посадок глав, мэра, врачей и тд. Я вам больше скажу, никому из жителей РА не стало лучше от этого…
            Я как жила, так и буду жить. И к,сожалению,я не буду гордиться следователями, судами и др, потому что для них работа превратилась в заколачивание денег и званий.
            Вы, уверена, взрослый человек, но вести диалог не умеете совершенно. На будущее, если хотите побеседовать конструктивно — не ведите себя как обиженный ребёнок, который только и умеет, что посылать в одно место и показывать язык.

            • Я Вам тоже дам совет. Прежде что-нибудь говорить -думайте. И не надо обливать грязью человека, который в сложившихся условиях, не может привлечь Вас к ответу за клевету.

  2. Вот сижу сейчас с водочкой «Вечерний Алтай», читаю эту новость и так хорошо на душе

    • Ну парится упырь в сизо..мне допустим не жарко ни холодно. Вот если бы наворованного хоть часть в бюджет капнуло тогда бы и на душе хорошо было

      • Тут понимаешь, какая вещь. Вот он — безродный высасыватель. Вот у нас сумел высосать, а на домашнем сидел и прикидывал куда еще податься и где еще что то подобное сотворить. Он не лично у меня украл, он у всех украл и еще сумел подговорить местных на такие дела.
        Для него неважно, мы, или Коми АССР, или еще где, такой везде найдет куда впиться и сосать себе бабло.
        Родился в селе Соли Пермской области — вот какого он тут забыл? А почуял запах денег.
        Считаешь, таких стоит уважать?

        • Ни его ни подобных не уважаю…упырь он и есть упырь…. Вот только сосал он не один и не в пустоту. Правильно БАВ сказал что роба шестёрка. Где остальные?

  3. Это все персоны,сидеть от ЕР на местах,шелупонь..
    Президент им доверил,а они его подставли, получите!!

  4. Ответ Роману внимательно почитайте все новости Горного Алтая за период правления А.В.Б с указанным фигурантом тогда поймёте сколько людей они подставили выгнали с работы, обанкротили, отжали бизнес и т.д. тогда поймете что в республике произошло за период ихнего правления тот же Тевонян будучи вице премьером кидался на улице с кулаками что бы они рты закрывали, а Вы кем будете им? Возможно в одной команде были , выполняли ихнее поручения?

    • Еще один умник. Кто «они»?! Здесь речь идет о конкретном человеке. Если он что-то конкретное сделал, то и говори об этом конкретно, а не болтай!

  5. На людей кидался с кулаками особенно на алтайцев называл их сутками около магазина Чедирген

        • Бердникова с Тевоняном к нему камеру! За компанию!Интересно! Кто кого первым задушит, чтобы не наговорил лишнего?! Сволочи! Закон бумеранга никто не отменял. В деньгах купались, жрали от пуза, все, что можно и нельзя награбили, теперь пусть посидят в серых, вонючих камерах на тюремном пайке.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...