В горах Алтая лавиноопасно

В горах Алтая лавиноопасно

20 января 2021 года, 15:47
1

На склонах гор в этом году скопилось много снега и, по данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в горах Алтая наблюдается лавиноопасная обстановка.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай настоятельно рекомендует жителям и гостям республики воздержаться от посещения лавиноопасных районов, не выходить в горы в снегопад и непогоду. Туристам рекомендуют перед выходом на маршрут зарегистрироваться в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Алтай и внимательно следить за личной безопасностью и изменением погоды.

О возможном сходе лавин предупреждает также управление по делам ГО и ЧС Майминского района. Лавиноопасные участки: Объездная дорога Майма – Горно-Алтайск и въезд со стороны Горно-Алтайска в Кызыл-Озек.

Чаще всего лавины сходят со склонов крутизной от 15 градусов. Наиболее опасными считаются склоны крутизной от 30 до 50 градусов. Находясь в горной местности, необходимо всегда иметь при себе лавинное снаряжение: лавинный щуп, лопату, вшитые в одежду датчики, приборы для поиска людей в толще снега.

1 комментарий

  1. Лавиноопасные участки: Объездная дорога Майма – Горно-Алтайск и въезд со стороны Горно-Алтайска в Кызыл-Озек.Звучит как предупреждение туда не ездить.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...