Начался прием заявок на участие в программе «Земский учитель»
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Начался прием заявок на участие в программе «Земский учитель»

19 января 2021 года, 9:32
2

Прием заявок от желающих принять участие в программе «Земский учитель» в 2021 году начался с 10 января. В Республике Алтай открыто 12 вакансий: учителей английского языка в Сейке, Ильинке, Иогаче, Банном, Тюдрале, учителей математики в Аюле, Уймене, Талде, Коргоне, Нижней Талде, Ине, Кызыл-Озеке.

Ознакомиться с перечнем вакансий и подать заявку можно на портале zemteacher.edu.ru.

Форму заявления, согласие о готовности переезда в сельские населенные пункты, согласие на обработку персональных данных можно скачать на официальных сайтах Министерства образования и науки Республики Алтай и Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Республики Алтай.

Для участия в программе претенденту необходимо не только представить документы, но и пройти регистрацию на сайте проекта.

Документы принимаются по адресу: Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 44, либо на электронную почту ripkro@mail.ru в период по 15 апреля 2021 года.

Программа «Земский учитель» стартовала в России 1 января 2020 года. В рамках программы педагоги, переезжающие на работу в сельскую местность, получают единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей. В минувшем году по программе «Земский учитель» в Республике Алтай с 1 сентября к работе в школах Майминского, Чемальского, Усть-Канского, Турочакского, Чойского, Шебалинского, Онгудайского и Усть-Коксинского районов приступили 13 педагогов.

2 комментариев

  1. учитывая количество образовательных организаций на территории республики,деньги, потраченные государством на обучение, считаю целесообразным ввести отработку студентами 3-4 года после окончания по специальности,и навык+опыт получит гражданин и не будет вечных вакансий

    3
    2
  2. Умница Лиана. Уже давно так надо было сделать и не городить всего на свете… Зарплата и уважение к учителю со стороны государства и власти, а за ними и общество подтянется. Тогда и дефицита сельских учителей наблюдаться не будет. В последние годы как только не измывались над учителями и системой образования. Пора бы очнуться…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...