25 человек обманула мошенница, предлагая купить права. Сумма ущерба превысила 822 тысячи

25 человек обманула мошенница, предлагая купить права. Сумма ущерба превысила 822 тысячи

19 января 2021 года, 10:23
9

Жительница Усть-Канского района подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая находила лиц, желающих получить водительское удостоверение, и предлагала им передать деньги сотрудникам ГИБДД за выдачу удостоверений без сдачи экзамена. На деле они никому не передавала полученные деньги, а просто тратила их на личные нужды. Всего обвиняемая таким способом обманула 25 человек, похитив в общей сложности более 822 тысяч рублей.

Уголовное дело расследовалось Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Алтай. Потерпевшие в рамках уголовного дела предъявили обвиняемой гражданские иски о возмещении причиненного ущерба.

Все лица, передававшие обвиняемой деньги за незаконное получение водительских удостоверений без сдачи экзаменов, ранее также были привлечены к уголовной ответственности за покушение на дачу взятки должностным лицам ГИБДД, отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Добавим, что за совершение данного преступления обвиняемой грозит до шести лет лишения свободы.

9 комментариев

  1. Она поди и рассчитывала, что не заявят, а выбирала явно таких, чтобы впоследствии голову не оторвали.
    Ну и 822 : 25 = 32,88
    Будем знать, какая нынче такса на услугу.

    2
    0
  2. Сдала всех 25 человек и на этих бедолаг возбудят уголовные дела за попытку дачи взятки должностному лицу заведомая зная об этом через посредника.. Прав охранительная система срубит палки не как жизнь не учит, что за это можно уголовною статью заработать. И за одного человека пострадают люди которые не смогли отучиться нормально и получить водительское удостоверения)+ уголовную статью заработали и деньги потеряли

    2
    0
  3. С усть-канскийми мошенниками тяжело будет бороться. Вон одна мошенница, досихпор судится уже года два, мамина Катя, могнат по лесоторговлям и сделками, в месте с Увачевым мафия, суды всё тянут, или суд тянет резину, в сплошная коррупция, ничто не поделаешь.

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...